Дмитрий Медведев поддержал проект строительства НИИ ОММ в Академическом

«Давайте посмотрим на вашу программу, что можно сделать»
Дмитрий Медведев поддержал проект строительства НИИ ОММ в Академическом

5 сентября в Москве состоялась встреча Дмитрия Медведева с временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым. Известно, что во время переговоров обсуждались вопросы строительства объектов здравоохранения и обеспечения жильём медицинских работников. Один из ключевых проектов этого направления связан с Академическим районом города Екатеринбурга.

Евгений Куйвашев доложил Дмитрию Медведеву, что состояние здравоохранения – один из главных проблемных вопросов по мнению жителей региона. Врио губернатора сообщил, что коэффициент совместительства врачей по региону составляет 1,5–1,6.

«Конечно, необходимо увеличивать наши образовательные площади, совершенствовать научную базу для подготовки кадров. И в связи с этим мы приняли решение и уже запланировали создание инновационного научно-образовательного центра на базе Научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества. Этот институт находится в центре Екатеринбурга, там 7 тыс. кв. м площадей. Мы с компанией «Ренова» договорились о строительстве в новом микрорайоне Академическом ещё и кафедры нашей медицинской академии, – это 35 тыс. кв. м. Это серьёзный задел для подготовки и повышения квалификации наших медиков, что позволит увеличить количество врачей с высокой квалификацией для дальнейшего их закрепления», - сказал Евгений Куйвашев и попросил у премьер-министра РФ помощи в реализации проекта строительства НИИ ОММ.

Также врио губернатора добавил, что с 2018 года в регионе начинает работать программа обеспечения жильём медицинских работников в малых и средних городах Свердловской области. «По этой программе мы будем строить, приобретать жильё для медицинских работников в малых и средних городах для обеспечения наших первичных медицинских учреждений специалистами, в том числе узкими», – добавил Евгений Владимирович.  

Дмитрий Медведев согласился с тем, что количество квалифицированных врачей – специалистов и терапевтов, врачей общей практики и так называемых узких специалистов – определяет лицо здравоохранения региона. «Давайте посмотрим на вашу программу, что можно сделать», – подытожил премьер.

По материалам www.government.ru, фото www.government.ru

Дата:
Количество просмотров 581
Поделиться:
Мне нравится!
0