Житель района посадил в Академическом деревья, которые растут 400 лет

Рядом с аллеей «Вера. Надежда. Любовь» во втором квартале появились шесть новых деревьев, а именно – три кедра и столько же сосен. Правда, пока они не видны издалека – «молодняку» всего пара лет. Деревья предоставил житель Академического района Анатолий Шиков.
Житель района посадил в Академическом деревья, которые растут 400 лет

Рядом с аллеей «Вера. Надежда. Любовь» во втором квартале появились шесть новых деревьев, а именно – три кедра и столько же сосен. Правда, пока они не видны издалека – «молодняку» всего пара лет. Деревья предоставил житель Академического района Анатолий Шиков.

Анатолий Петрович проживает в Академическом с 2012 года. Всю жизнь он работал летчиком, стаж работы в авиации – 38 лет «Эти саженцы я привез из командировок, преимущественно, из Алтая. Мне нравятся хвойные деревья: они относятся к вечнозеленому виду, вырабатывают много кислорода и полезны для здоровья человека. Кроме того, кедры растут около 400 лет, так что эти деревья увидят наши потомки». 

Чтобы посадить деревья в Академическом и не нанести вред инженерным сетям, мужчина обратился в управляющую компанию «Академический». Управляющий домами блока 2.3 Владимир Тышкевич подсказал место рядом с аллеей, где в будущем корневая система деревьев не будет представлять опасности для домов и паркингов нашего района.

«Есть специальные правила посадки деревьев. В Академическом нежелательно это делать во дворах жилых домов. Дело в том, что по территории дворов под землей проходят инженерные коммуникации, которые могут быть повреждены корневой системой. Кроме того, под домами находится «подземный город» – паркинг и важно не нарушить гидроизоляцию кровли», – рассказали в отделе благоустройства управляющей компании.

Активному жителю помогли не только подобрать подходящий земельный участок, но выкопать ямы, а также полить саженцы водой, чтобы они прижились. Теперь благодаря Анатолию Петровичу молодые деревья стали еще одним зеленым украшением района.

Уважаемые жители! При желании посадить дерево или кустарник просим вас проконсультироваться со своим управдомом – сотрудники УК подскажут наиболее подходящее место для роста деревьев. Также любой житель может высадить садовое семейное дерево во время ежегодных субботников весной, которые организует управляющая компания.  

       

Дата:
Количество просмотров 627
Поделиться:
Мне нравится!
0