Новый сезон летних спортивных игр обещает стать особенным

В первый по-настоящему жаркий день 23 мая стартовала летняя спартакиада! Многие «академчане» ждали ее с нетерпением, и по этому случаю был организован большой спортивный праздник с участием именитых чемпионов, танцовщиц с помпонами, а также любителей джампинга!

Новый сезон летних спортивных игр обещает стать особенным

Лето – отличное время для занятий спортом, и уже начиная с конца мая отговорки про холод, который мешает заниматься физкультурой, больше не принимаются. Футбол, волейбол, баскетбол, бег на роликах, легкоатлетические эстафеты – это лишь неполный список тех активностей, которыми занимаются наши соседи в теплое время года. А поддерживает их в этом управляющая компания «Академический». Генеральный директор ЗАО «УК Академический» Николай Смирнягин поздравил гостей праздника: «Мы очень рады, что спортом в Академическом занимаются с малых лет. Создаются целые команды, которые соревнуются друг с другом в силе и ловкости. Кроме того, некоторые наши жители – настоящие профессионалы и чемпионы. Сегодня мы открываем девятую летнюю спартакиаду. Считаю, что спорт должен в нашем районе быть и развиваться всегда!».

Открыли спартакиаду «мажоретки» из школы №23 под руководством тренера Лилии Алексеевой. Девочки представили спортивный танец с серебристыми помпонами. Кроме этого, на празднике летних видов спорта Академического района мастер-класс показали взрослые жительницы района – устроили фитнес-разминку на джамперах. Точёные фигуры девушек в «космической» обуви понравились всем присутствующим. Это новое направление в фитнесе считается высокоэффективным для сжигания калорий, впрочем, многие зрители восприняли номер как спортивный танец.

«По задумке мы хотели, чтобы все повторяли движения за девушками, – рассказывает один из организаторов праздника, исполнительный директор клуба «Академ» Полина Рюмина, – Однако некоторые предпочли аплодировать нашим гостям. В остальном всё получилось, как мы задумали: спортивные секции Академического представили разнообразные номера, которые подняли настроение не только участникам, но и зрителям. В целом эта летняя спартакиада будет особенной, т.к. увеличилось количество видов спорта: начиная с 24 мая помимо традиционных турниров по футболу и волейболу будут проводиться игры по настольному теннису, велоспорту, легкой атлетике. Так что соревнования будут идти по несколько раз в неделю».

Только первый день спартакиады запомнился своей насыщенностью. Судите сами: перекличка участников всех спортивных секций района, а также показательные выступления юных роллеров, велосипедистов из велоклуба школы №19 и борцов клуба «Фристайл».

Здоровья, бодрости духа и отсутствия травм пожелал присутствующим главный врач ООО «Первая детская поликлиника» Сергей Боярский. Под национальный гимн в небо поднимала триколор Олимпийская чемпионка 1980 года, игрок сборной СССР по волейболу Надежда Радзевич. Удачи желал призёр чемпионатов СССР, рекордсмен СССР, член сборной команды СССР по конькобежному спорту, рекордсмен мира среди юниоров, мастер спорта России международного класса Андрей Бобров. С приветственным словом выступал президент РОО «Федерация конькобежного спорта Свердловской области» Борис Терентьев.

Заместитель начальника отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации Ленинского района Виктор Алешин отметил, что Академический район находится в авангарде спортивной жизни. Еще бы – после многочисленных турниров рядом с домом наши спортсмены показывают отличные результаты на спартакиадах Ленинского района, где они ежегодно занимают призовые места, опережая натренированные команды крупнейших предприятий в волейболе, хоккее и настольном теннисе.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
14