Спорные моменты в играх «рассудит» система безопасности

В Академическом школьный стадион теперь под прицелом видеокамер

Спорные моменты в играх «рассудит» система безопасности

На школьном стадионе при МАОУ СОШ №16 установили камеры. Два электронных «ока» наблюдают за спортивным объектом с фасадов зданий школ № 16 и 19.  

На межшкольном хоккейном корте игры или соревнования проводятся целый день. Кроме уроков физкультуры, обозначенных в расписании, тут тренируются ребята из детско-юношеской спортивной школы «Юность», проводят спортивные мероприятия команды жителей района Академический. 

Добавим, что в школе №16 установлена система видеонаблюдения: камеры есть как по периметру здания, так и внутри него. Решение усовершенствовать систему безопасности в учебном заведении приняла его директор - Любовь Безбородько.   

«Корт у нас был установлен позже, чем сдавалось здание школы, потому камеры охватывали не всю его площадь. Но из-за популярности у жителей нашего района этого спортивного объекта, появилась необходимость уделить ему более пристальное внимание. Камеры теперь позволят разрешить спорные моменты в играх или отследить получение игроками травмы. Впрочем, видеонаблюдение не только поможет сохранить здоровье ребят во время уроков физкультуры, проведения дополнительных занятий или во время спортивных игр, но и убережёт корт от вандалов или хулиганов. Работники нашего «Гаранта» смогут увидеть то, что, например, скрылось от глаз охранной группы в школе и оперативно известить нас об этом. Взаимодействие между школой и сотрудниками системы безопасности Академического помогает нам в повседневной жизни», - рассказала директор МАОУ СОШ №16 Любовь Безбородько.   


Дата:
Количество просмотров 201
Поделиться:
Мне нравится!
30