Новое учреждение в квартале «Близкий» станет центром образования, культуры и спорта

Три в одном. 
Новое учреждение в квартале «Близкий» станет центром образования, культуры и спорта

Стали известны новые подробности самой «близкой» во всех смыслах школы Академического, которая откроется осенью 2020 года. 4 апреля строящийся объект посетили Глава Екатеринбурга Александр Высокинский с представителями городской власти и «РСГ-Академическое».

«Уникальность этой школы состоит в том, что у нее будет не один вход, а целых три! Это будет больше, чем школа в традиционном смысле, а образовательно-культурный центр» - отметил Глава города Екатеринбурга Александр Высокинский во время визита.

RaH_Jkyef5Q (1).jpg
ESRmK_kZ-Ew.jpg

В стенах новой школы дети смогут не только изучать обычную учебную программу, но и посещать секции дополнительного образования. Заметьте: только актовый зал вместимостью до 500 человек – это уже культурный центр, и в него будет вести отдельный вход. Кроме того, после уроков школьник может зайти во вход №3, и уже там сможет постичь азы профессионального спорта. Фактически это будет не одно учреждение, а все три!

«Для таких районов как Академический, это достаточно перспективное направление, так как отдельных дворцов культуры здесь нет, а актовые залы по 400-500 зрительских мест, конечно, должны использоваться», - добавил Александр Геннадьевич.

bvJtgiFMo6Q.jpg
PzO-MNAG41M.jpg

Добавим, что до 2023 года в восьмом городском районе, в Академическом запланировано возведение еще трех школ и одного пристроя к школе №181. Об этом рассказал заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин. И если о том, что в планировочных кварталах №16 и №11 за Патрушихой будут построены школы на 1100 и 1200 мест, мы уже сообщали, то информация о появлении еще одной школы рядом с МАОУ СОШ №181 на улице Краснолесье стала приятным сюрпризом для общественности:

«Сейчас идет межевание земельного участка, где планируется запроектировать и построить школу на 1100 мест недалеко от школы №181».

Также журналистам сообщили, что при строительстве образовательного учреждения одно место учащегося обходится бюджету от 850 тысяч до 1 миллиона рублей. При этом генеральный директор «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин поблагодарил представителей городской, областной и федеральной власти за финансирование проектов социальной инфраструктуры для жителей Академического.

«Сегодня в строительство района «Академический инвестировано порядка 100 млрд рублей, плюс 20 млрд – в строительство инженерной инфраструктуры, то есть всех сетей.  Ближайшие пять лет планируется вложить еще порядка 40 млрд рублей. Проектируем школы, детские сады. Спасибо, что на уровне всех бюджетов: муниципального, областного и федерального делается все, чтобы  Академический становился все более комфортным для проживания». 

5zTDqr2c2s0.jpg
uQ_L8_czqq0.jpg
nKVAqrwTCJU.jpg

Депутат Екатеринбургской городской Думы, генеральный директор ЗАО «УК «Академический» Николай Смирнягин, активно поддерживающий строительство школ и детских садов в Академическом, акцентировал внимание присутствующих на рост населения района:

«Социальная сфера рассчитывается исходя из количества проживающих. Да, сегодня Академический обеспечен инфраструктурой, но её развитие не должно останавливаться. Сегодня здесь проживает более 100 000 человек, а будет– более 300 000. Именно поэтому в настоящее время идет работа по формированию восьмого административного района, где появятся учреждения социальной направленности и, конечно, своя администрация, которая будет заниматься развитием территории», - подытожил Николай Сергеевич. 


Дата:
Количество просмотров 290
Поделиться:
Мне нравится!
10