Если отрываться, то в польке, если самовыражаться, то в музыке

Школьников научили приличным манерам.

Если отрываться, то в польке, если самовыражаться, то в музыке

В школе №16 прошел литературный бал «Весь мир – театр, и школа наша тоже!», посвященный Году театра в России. Вечер открыл полонез, за ним последовали полька, котильон, падеграс, мазурка, кадриль. В старинных танцах участвовали не только дети, но и их родители, а также педагоги школы. Атмосфера праздника XIX века не оставила равнодушным ни одного гостя: все с воодушевлением участвовали в церемонии.

«Такие мероприятия позволяют прикоснуться к благородным временам, красивым отношениям и манерам, почувствовать прелесть светского общения, изящных танцев и высокого искусства», – сказала учитель русского языка и литературы МАОУ СОШ№16 Полина Баценко.

fDniHl6GwUA.jpg
BwF-pPXdBGE.jpg
_xdVTXcpCd0.jpg
iLP-JobJ8T4.jpg

Между танцами звучали романсы, исполненные под живой аккомпанемент. Всеобщее внимание привлекли фрагменты театральных постановок в исполнении актеров–учащихся школы. Кроме того, гости участвовали в увлекательных играх, традиционно проводившихся на балах XIX века. Программу вели ведущие в образах Муз комедии и трагедии.

«На вечере присутствовала просто невероятная атмосфера!, – говорит ученица МАОУ СОШ №16 Муниса, – Нам всем передалось какое-то особенной настроение, дух позапрошлого столетия. Я немного волновалась, но с эмоциями сумела справиться и довольна своим выступлением».


Добавим, что литературный бал – традиционное мероприятие, которое уже в пятый раз проходит в стенах школы №16. Первый бал был приурочен к 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова.

Руководство школы выражает признательность учителям русского языка и литературы, педагогу классической хореографии Вадиму Акименко, учителю музыки Ольге Якушевой.

Фото из архива МАОУ СОШ №16

Дата:
Количество просмотров 179
Поделиться:
Мне нравится!
7