По прямой с ветерком: жители Академического утром выезжали из района по новой дороге

Развязку, наконец, «развязали»

По прямой с ветерком: жители Академического утром выезжали из района по новой дороге

Сквозной проезд через бывшее кольцо на Объездной – открыли. Случилось это накануне вечером, ровно в 18.00. Сегодня утром жители Академического смогли «обновить» автомагистраль, двигаясь с Вильгельма де Геннина по Серафимы Дерябиной по прямой.

 Развязку на Серафимы Дерябиной-объездная должны были открыть 20 августа, но планы дорожных служб нарушила капризная дождливая уральская погода.

 Как мы сообщали ранее, движение по прямой пока возможно только на выезд из Академического района в сторону ВИЗа и центра Екатеринбурга. Проезд в оба направления планируют «разблокировать» лишь к середине октября. К этому же времени тут появится и разметка – её отсутствие немного смутило «первопроходцев», потому пока некоторые автомобилисты по новой дороге едут медленно – изучая каждый метр ещё незнакомой трассы. Это заметно на видео, которое мы разместили вчера вечером в истории в нашем Instagram. Здесь же в ленте вы можете найти видео развязки, снятое с высоты птичьего полёта.

Добавим, что развязка доступна не только автолюбителям и пассажирам общественного транспорта: по ней уже гуляют пешеходы и едут велосипедисты.

Прямая из Академического до центра и обратно – первый этап строительства дорожной развязки Серафимы Дерябиной-объездная дорога. Её реконструкция началась в октябре 2018 года. Тут ещё должны появиться эстакады, однако, завершение работ запланировано на 2021 год.


Текст: Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 297
Поделиться:
Мне нравится!
18