Не в одну, а в две. Заезд в Академический стал свободнее

Только легче от этого автомобилистам пока не стало – пробка всё равно растянулась по Серафимы Дерябиной и объездной

Не в одну, а в две. Заезд в Академический стал свободнее

Казалось бы, ехать в две полосы можно намного быстрее чем в одну, однако, открытие после ремонта одной из полос по Вильгельма де Генинна со стороны объездной ситуацию с пробками особо не разрешило.

Напомним, что с начала прошлой недели, как только дорожные рабочие закрыли две из трёх полос, позволяющих свернуть в Академический с объездной дороги, движение в наш район встало. Жители до своих домов добирались после работы по несколько часов. Сегодня около 5 часов вечера строители открыли ещё одну полосу – обновлённую, но пробка всё равно растянулась на сотни метров.

Как мы сообщали раннее, дорожники открыли сквозной проезд через бывшее кольцо на объездной. С конца августа движение из Академического стало по утрам заметно интенсивнее.

С датой открытия прямого заезда в Академический со стороны центра и ВИЗа чиновники определились во время планового объезда территории будущего восьмого района города: открыть его обещают к середине октября. Возможно, что и раньше.

Прямая из Академического до центра города и обратно – первый этап строительства двухуровневой дорожной развязки Серафимы Дерябиной-объездная дорога. Её реконструкция началась в октябре 2018 года, завершение работ запланировано на 2021 год.

 

Текст, фото: Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 233
Поделиться:
Мне нравится!
8