Первый снег в сентябре: на улице холодно, а дома – идеально

Сегодня утром в Екатеринбурге ко всеобщему удивлению пошел первый снег. Управляющая компания «Академический» заранее была готова к сюрпризам уральской погоды: отопительный сезон в  Академическом стартовал неделю назад, так что в наших квартирах, детсадах и школах тепло и уютно. Но что будет, если осень «передумает» и воздух снова прогреется до +10°С, как обещают синоптики?

Первый снег в сентябре: на улице холодно, а дома – идеально

Батареи нагрелись в Академическом в первый день действия Постановления Главы города о старте теплоснабжения, 16 сентября. «Особой жары в своих квартирах жители могут не опасаться: система автоматического регулирования тепла, в зависимости от температуры наружного воздуха, установит в помещениях комфортную температуру», - сообщал главный энергетик УК «Академический» Павел Носов.

Поэтому не стоит беспокоиться, если вы почувствуете, что радиаторы отопления в квартире тёплые, а не раскалённые. С понижением температуры уличного воздуха батареи будут становится более горячими, а с повышением – чуть теплыми Таким образом «погодозависимая» автоматика «следит» за температурой и не допускает перегревов воздуха в квартирах. Именно благодаря этому в нашем районе обеспечен высокий уровень энергоэффективности и, как следствие, экономии средств граждан по этой статье, как минимум, на треть по сравнению с домами, использующими традиционную систему обогрева.

В настоящее время отопительный сезон поэтапно стартует и в других районах города. До 26 сентября должно стать тепло в домах, расположенных в микрорайонах Эльмаш, Уралмаш, Юго-Западный, Заречный, в Берёзовском и Верхней Пышме.


Текст: Анастасия Никитина
Источник фото: gazeta.ru

Дата:
Количество просмотров 257
Поделиться:
Мне нравится!
16