А нужен ли трамвай Академическому?

Жителей района просят высказаться по поводу общественного транспорта 

А нужен ли трамвай Академическому?

Улучшить систему транспортных перевозок в будущем восьмом районе Екатеринбурга намерены градостроители. Для этого им необходимо мнение самих жителей Академического.

Чтобы понять важность того или иного вида транспорта для проживающих в нашем районе, была создана специальная электронная анкета. Она поможет определить, что для действительно нужно академчанам: например, стоит ли отказаться от трамвайной линии в пользу, допустим, новых автобусных маршрутов. Или, наоборот, надо сократить число их рейсов, ликвидировать полосы для общественного транспорта (ОТ) и предоставить приоритет частным легковушкам?

Сделать правильные выводы эксперты смогут только изучив данные потенциальных пассажиров: как часто жители Академического пользуются ОТ, в какой время, много ли совершают пересадок, какие направления самые востребованные и многое другое.

Потребности жителей района в развитии сети общественного транспорта будут учтены при его дальнейшей застройке, что только повысит уровень комфорта проживающим в Академическом.

Кроме того, по словам градостроителей, транспортная инфраструктура тесно связана с инфраструктурой дорожной. Потому они не исключают, что совершенствование транспортной сети в Академическом повлечёт за собой строительство новых дорог и развязок.

Принять участие в анкетировании можно тут или кликнув на гиперссылки в тексте.

 

Текст, фото: Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 678
Поделиться:
Мне нравится!
15