Улица Краснолесья станет связующей: она соединит Академический с Широкой речкой

Прямой путь от одного района к другому проложат не раньше августа 2020 года

Улица Краснолесья станет связующей: она соединит Академический с Широкой речкой

Дорога, которая свяжет районы Академический и Широкая речка, должна появиться на карте Екатеринбурга не позднее осени следующего года. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на ответ городской администрации.

В нём говориться, что мэрия проверила исполнение муниципального контракта по строительству улицы Краснолесья (Тенистой), которая должна соединить район Академический с улицей Суходольской (это Широкая речка). Данный контракт был заключен более двух лет назад - в августе 2017 года.

Сейчас никаких юридических препятствий для исполнения обязательств со стороны подрядчика (АО «Трест «Уралтрансспецстрой»») нет, передаёт издание. В данный момент на месте работ проводится отсыпка земляного полотна. При этом, во втором и третьем кварталах 2020 года подрядчик приступит к устройству проезжих частей улицы и благоустройству прилегающей территории.

Отметим, что в текущее время власти прорабатывают вопрос создания в Екатеринбурге восьмого административного района города — Академического. Предполагается, что в новый район войдет как сам Академический, так и микрорайон Широкая речка. Суммарная численность жителей нового района превысит 300 тысяч человек. Это сопоставимо с численностью других самостоятельных административных единиц Екатеринбурга.

Текст, фото: Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 427
Поделиться:
Мне нравится!
28