В Академическом из шахты лифта вызволили персидского кота

Утром 27 октября в диспетчерскую службу управляющей компании поступил вызов. Заявительница сообщила о том, что в лифте застрял кот. Предшествовало этому случаю то, что пару недель назад в доме №121 по улице Краснолесья, появилось объявление о потерявшемся животном. Помимо текста там была фотография кота и номер телефона тех, кто взял его себе на передержку.

В Академическом из шахты лифта вызволили персидского кота

«Вероятно, хозяин так и не отозвался, и через неделю кот с объявления был замечен мною в нашем подъезде. Встреча состоялась довольно забавно: я вызвала лифт, и когда дверь открылась, в кабине сидел пушистый серый кот. Затем он был замечен на верхних этажах. Кто-то из соседей его периодически подкармливал. А в один из дней, когда я с ребенком зашла в лифт, то услышала характерное мяуканье. Было такое чувство, что животное находится прямо на крыше кабины. Я сразу позвонила в нашу управляющую компанию и сообщила о случившемся», - говорит жительница дома №121 по ул. Краснолесья Евгения Козионова.

rajU8_XPH6Y.jpg

Сигнал поступил в 10:40. По указанному адресу направились механики организации, обслуживающей лифты Академического: 

«Кот был обнаружен в вентиляционном коробе, выходящем в шахту лифта на уровне между крайним этажом и крышей, – рассказал директор ООО «Академлифт» Руслан Хафизов, – Нужно было снять решетку и достать его оттуда. Действия были выполнены оперативно. В 11:04 кота уже вызволили из опасной ситуации».

Сейчас животное находится дома у Евгении Козионовой – той самой заявительницы, которая сообщила о происшествии диспетчеру УК. Женщина решила оставить животное себе: «Хотя у меня уже есть домашний один кот, мне стало очень жалко симпатичного пушистика. Кстати, кота я так и назвала – Пушок. Прошел день, а он никак не может наесться – видимо, сказалось голодное время».

FXmM.jpg


Текст: Анастасия Никитина

Фото: Евгения Козионова

Дата:
Количество просмотров 301
Поделиться:
Мне нравится!
23