Академчане смогут наказать рублём соседа с перфоратором

В России предложили штрафовать тех, кто мешает соседям спать по ночам

Академчане смогут наказать рублём соседа с перфоратором

В Кодексе административных правонарушений появится наказание для шумных соседей. Громкая музыка, пение и другой шум с 23:00 до 7:00 может влететь им в копеечку.

Ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное предложили внести в КоАП РФ представители Совета Федерации. Сенаторы уточнили, что речь идёт о «любых действиях, независимо от уровня шума, нарушающих право на отдых в жилище граждан».

Таким образом, ужесточённое наказание ждёт россиян за шум и громкую музыку в квартире в позднее время. Многотысячные штрафы так же коснутся нарушителей общественного порядка, устраивающих громкие скандалы в своем жилище или допоздна работающих дрелью и перфоратором, пишет газета «Известия». При этом, шумом не будут считаться действия, направленные на борьбу с правонарушениями, ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Также не будут наказывать за проведение официальных мероприятий и празднование религиозных дат.

Если инициативу Совфеда поддержат и одобрят, за каждый вызов полиции недовольными соседями виновники шума могут быть оштрафованы от 1 до 3 тысяч рублей.

Текст: Валентина Еремеева,
Фото: ehomd.info

Дата:
Количество просмотров 410
Поделиться:
Мне нравится!
18