Вместо лужайки с голубями – благородный сад. В Академическом нашли нестандартное решение

На газоне рядом с домом №39 по ул. В. де Геннина появилась «живая изгородь». Пока это тонкие веточки с молодыми листьями, а в будущем – густые и стильные кустарники. 
Вместо лужайки с голубями – благородный сад. В Академическом нашли нестандартное решение
Около 150 кустов дёрна и кизильника на этой лужайке будут радовать прохожих долгие годы. У будущей изгороди есть и практическая цель – огородить лужайку, на которой жители прикармливают голубей. 
«Дело в том, что голуби переносят десятки возбудителей заболеваний, поэтому кормить их строго запрещено. Однако несмотря на запрещающие знаки некоторые жители района продолжают носить им корм. Как результат - голубей с каждым годом в районе становится всё больше. Управляющая компания решила пойти нестандартным методом и изменить ландшафт лужайки. В будущем кизильник будем подстригать и придавать ему красивую геометрическую форму», - рассказали в управляющей компании.
jH99ls5y7D4.jpg
YZk3i54rTCw.jpg
HujNJX6hqt0.jpg
EkGws0sn2QY.jpgIMG_20200521_145414.jpg

Взрослый кизильник в Академическом можно видеть неподалёку – во дворе дома №127 по ул. Краснолесья. Там он появился 10 лет назад и давно полюбился жителям за свои густые листья и сочный зеленый цвет. Дёрен же можно видеть в нашем районе повсеместно, его благородная листва с белым окаймлением украшает собой многие дворы района.


Анастасия Никитина

Фото голубей: kp.ru
Дата:
Количество просмотров 454
Поделиться:
Мне нравится!
23