Академический район и «Широкая речка» стали ближе

Между ними официально открыто движение автомобильного транспорта

Академический район и «Широкая речка» стали ближе

1 сентября участок дороги по улице Тенистой стал доступным для движения автомобильного транспорта. Улица Краснолесья «дотянулась» до улицы Суходольской, соединив тем самым Академический с микрорайоном «Широкая речка».

Движение транспортных средств новой дороге было открыто сегодня в 8 часов утра. Как сообщили в Комитете по строительству Администрации города Екатеринбурга, осенью по проезжей части запустят общественный транспорт, тротуары и велодорожки – благоустроят. Появятся все необходимые коммуникации, включая ливнёвки. В октябре объект планируется полностью сдать в эксплуатацию. 

Cml-A9rH5tE.jpg

Окончания строительства этого дорожного участка жители ждали давно. Теперь «широкореченцы» смогут добираться к себе домой не только по Суходольской, где нередко, особенно по утрам и вечерам, образовывались пробки, но и по вновь открытому пути.

Добавим, что в скором будущем «Широкая речка» станет частью восьмого административного района уральской столицы – Академического. Здесь появится своя администрация, а также все необходимые объекты социальной инфраструктуры, включая суд, ЗАГС, налоговую инспекцию и т.д.


Анастасия Никитина

Карта: 2gis.ru

Дата:
Количество просмотров 1106
Поделиться:
Мне нравится!
8