ОПРОС: мнением академчан интересуются врачи

Им нужно знать, как жители будущего восьмого района относятся к вакцинопрофилактике гриппа

ОПРОС: мнением академчан интересуются врачи

В столице Урала полным ходом идёт информационная кампания по вакцинопрофилактике ОРВИ, гриппа и пневмонии среди населения. На эту тему МАУ «Городской центр медицинской профилактики» разработал специальную анкету. Ответить на несложные вопросы медработники просят и жителей Академического района.

Опрос простой: тут с десяток вопросов, на которые предоставлены развернутые ответы. Нужно лишь выбрать близкий вам вариант и «кликнуть» на него.

Чтобы рассказать врачам-эпидемиологам и не только о своём отношении к здоровью, желающие могут пройти опрос по ссылке – она тут.

Добавим, что за прививкой жители, при наличии паспорта и полиса обязательного медстрахования, могут обращаться в поликлиники по месту жительства. Дети вакцинируются в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, либо в поликлиниках по месту проживания.

По словам главного внештатного эпидемиолога Управления здравоохранения Екатеринбурга Александра Харитонова, кроме вакцинопрофилактики важную роль в противостоянии инфекции играет укрепление иммунитета. Важно вести здоровый образ жизни, больше времени проводить на свежем воздухе, проветривать помещения дома и на работе. А люди с недомоганием и подозрением на ОРВИ или грипп должны оставаться дома, так как они являются источником распространения инфекции.

О важности вакцинопрофилактики напомнила пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 566
Поделиться:
Мне нравится!
8