«Конкурс не красоты, а добра». Поддержим голосом жительницу Академического!

Людмила Носкова участвует в конкурсе на звание главной мамы Екатеринбурга-2020
«Конкурс не красоты, а добра». Поддержим голосом жительницу Академического!

В столице Урала через неделю завершится XVI городской конкурс «Главная мама Екатеринбурга – 2020». Финал состоится 20 ноября в Центре культуры «Урал» (улица Студенческая, 3). Дни до подведения итогов конкурса для участниц, пожалуй, самые волнительные: это время скорого подсчёта голосов и объявления победительницы. Хотя, как утверждает одна из конкурсанток – жительница Академического района Людмила Носкова – конкуренции среди девушек нет. За кулисами претендентки на титул главной мамы Екатеринбурга по-настоящему дружны.

В Академическом районе, в пятом квартале, Людмила живет восемь лет, активно участвует в его жизни, посещает массовые мероприятия, а ещё поддерживает хоккейный клуб «Юность-Академический» - участвует в заливке катка, сопровождает юных спортсменов в поездах. К детскому саду и школе, куда ходят её дети, она тоже неравнодушна – помогает, например, в организации праздников – в садике она возглавляет родительский комитет.

Людмиле 35 лет и она – многодетная мама, сейчас находится в декретном отпуске, параллельно учит английский язык и получает второе высшее образование. Пресс-секретарю УК «Академический» претендентка на звание главной мамы Екатеринбурга Людмила Носкова рассказала, как она всё успевает и зачем ей победа в конкурсе?

По словам академчанки, во время подачи заявки на участие в конкурсе ею двигало желание сделать всё для того, чтобы её дети гордились своей мамой и на её примере учились, как можно стать лучше и поняли, что совершать добрые дела – это здорово!

«Главная мама Екатеринбурга – это конкурс не о красоте, здесь выбирают не самую красивую маму. Это конкурс доброты, добрых дел для женщин, которые не просто сидят дома с «гулькой» на голове и варят борщи. Этот конкурс про ту маму, которая всё успевает и всё у неё прекрасно: есть баланс между семьёй, домом, работой, любимым мужем и которая что-то достигла в жизни. Я активистка и мне всегда интересно попробовать что-то новое. Для меня участие в конкурсе – это, в первую очередь, выход из своей зоны комфорта. Здесь я должна рассказать о себе, показать, что умею, какой опыт я могу передать этим или следующим участницам, чем я могу поделиться», - рассказала Людмила Носкова.

Вместо постоянных дефиле по подиуму и фотосессий в вечерних нарядах участницы этого конкурса для екатеринбургских мам – помогают ближним, занимаются благотворительностью. Они вместе с Православной службой милосердия собирали и передавали тёплую одежду для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Также конкурсантки готовили обеды для малоимущих, работали в православном храме, собирали гигиенические средства для тяжелобольных детей и игрушки для «коробки храбрости». И даже были донорами крови костного мозга.

«В мире есть реестр доноров костного мозга, и, чтобы в него попасть, нужно просто прийти и сдать буквально три грамма крови. Не все об этом знают, к сожалению, но это очень важно. Шанс стать донором костного мозга, а, значит спасти чью-то жизнь, выпадает один на 10 000! Важно, чтобы все, кто знает про эту акцию, просто пришли в своё свободное время и, если нет противопоказаний, сдали свою кровь и попали в реестр доноров костного мозга. И, возможно, через год-два-три у них будет возможность спасти чью-то жизнь. Это здорово: понимать, что всё это не зря, и ты можешь кому-то пригодиться и, может быть, это и есть твоя миссия в жизни» - уточнила академчанка.

Такие же неравнодушные, как и сама Людмила, жители Академического уже успели познакомиться с ней: конкурсантка собирала игрушки для акции «Коробка храбрости» онкобольным детям, которые находятся в стационаре, и другим малышам, кто скучает на больничной койке и мужественно терпит все неприятные процедуры.

«Что мне очень понравилось и было приятно, что я распространила об акции информацию по чатам школы и садика. А родители, даже те, кого я не знала – чужие люди, незнакомые мне жители Академического района – звонили мне и приносили игрушки. Это было трогательно. Мы набрали огромное количество игрушек, по-моему, 12 коробок, и мы отправили это всё деткам», - вспоминает Людмила Носкова.

Финал конкурса «Главная мама Екатеринбурга – 2020» пройдет 20 ноября. Если она не победит, говорит Людмила, то не расстроится. Для неё важнее участие и удовольствие от предоставленной возможности сделать больше добрых дел. Плюс, знакомства с такими же активистками – мамами из Екатеринбурга, с которыми неравнодушная жительница нашего района намерена общаться и дальше.

В планах Людмилы Носковой по окончании конкурса продолжать делать добрые дела в Академическом и для академчан.

Проголосовать за претендентку на звание главной мамы Екатеринбурга-2020 Людмилу Носкову можно здесь – её номер 37.

Поддержать в конкурсе доброты свою соседку академчан приглашает пресс-секретарь УК Валентина Еремеева,
Фото: из личного архива Людмилы Носковой

Дата:
Количество просмотров 719
Поделиться:
Мне нравится!
10