В Академическом районе этой зимой будет 9 катков

Семь из них жители зальют в своих дворах
В Академическом районе этой зимой будет 9 катков

Зима в этом году для жителей будущего восьмого района Екатеринбурга, впрочем, как и все предыдущие зимы, будет полна интересных развлечений. И ходить за ними далеко, что примечательно, будет не нужно - до своего двора или до соседнего квартала. Прокатиться на коньках академчане смогут на 9 разных локациях. Некоторые уже сейчас появились на территории района, а какие-то из них будут доступны только в декабре.

На спортивном корте у дома №139 по улице Краснолесья полно довольной детворы: мальчишки с клюшками и в хоккейной форме, сидя на скамейке, деловито хвастаются забитыми шайбами, девчонки позируют для фото в новеньких коньках.

С тех пор как несколько дней назад инициативная группа жильцов залила тут лёд, на площадке по вечерам яблоку негде упасть. Детей после школы или садика домой не тянет – у них теперь иное место притяжения.



Каток на территории спортивной площадки, где жители ближайших домов летом играют в футбол и баскетбол, здесь заливают уже восьмой год подряд, с момента заселения, рассказывает главный инициатор благоустройства Игорь Палкин. Гостям из соседних домов тут рады в любое время года.

unnamed.jpg
"
Конечно, приходите к нам, хоть все жители района – мы не против! У нас тут хоть и замок на дверях, но утром, когда я иду на работу в 7.30, я корт открываю. Дети тут катаются до 9 вечера, а после выхожу я, отправляю всех домой, а сам чищу корт от снега и заливаю лёд. У нас отдельно стоят счётчики на воду, которой мы заливаем каток. Управдом, кстати, очень нас поддерживает: сетки на ворота сделал, ворота нам купил, шланг выдал и лопатами нам помогает – что попросим, всё делает.
Игорь Палкин,
житель дома №139, инициатор заливки катка


На заливку катка Игоря Владленовича вдохновил сын Семён, которому 8 лет назад было всего 4 года. Отец хотел, чтобы сын научился покорять лёд, а мальчишка мечтал научиться играть в хоккей.

unnamed.jpg
"
Мы с ним вдвоём начинали заливать тут каток: раньше заливали холодной водой, теперь горячей льём. Помогать нам постоянно жители нашего дома вызываются сами, а мы только «за». Над идеей заливки катка долго не думали: сосед у меня тут живёт, он тренирует детские команды, играет в хоккей, вот мы все объединились и сделали.
Игорь Палкин,
житель дома №139, инициатор заливки катка
 


unnamed.jpg
"
Я тут каждый день катаюсь, мне нравится хоккей - я им занимаюсь в ХК «Юность-Академический». Сегодня тренировки в клубе у меня не будет – они тоже готовят корт на пришкольном стадионе к зиме, заливают лёд. Но возле дома тренироваться удобно – всё рядом. А ещё у нас есть небольшая раздевалка и место для хранения инвентаря прямо в одном из подъездов, в колясочной.
Семён Палкин, 
житель дома №139, инициатор заливки катка

Все приятные хлопоты, связанные с благоустройством возле своего дома зимних забав, жители разделили с представителем УК «Академический» - управдомом.

unnamed.jpg
"
Я обеспечил жителей инструментом – шлангами, лопатами, скребками, но что-то они и сами докупали. Также я обеспечил подключение к водопроводу: поставил водомеры для того, чтобы можно было, если что, показать жителям, что учёт воды ведётся. Мы заказали и поставили хоккейные ворота, так как на корте, в основном, играет в хоккей малышня. Что примечательно, сюда кто хочет - тот и приходит, со всего квартала жители тянутся на каток.
Павел Турсуков,
Управдом
Между тем, жители дома №139 и соседних строений планируют сделать ярче освещение над кортом, установив диодные эргономичные светильники. А ещё они мечтают хоть немного расширить площадь самого корта – даже подсчитали, на сколько метров в длину и ширину.

Тем временем, заливка катков полным ходом идёт ещё в шести точках Академического района: во дворах домов №8, 9, 40 и 58 по улице Павла Шаманова, возле дома №25 по улице Рябинина и во дворе 141-го дома, что на Краснолесья.

unnamed.jpg
"
В каждом доме Академического района есть инициативная группа жильцов, которая хочет сделать свой двор ещё лучше: летом неравнодушные жители вместе разбивают под окнами дома яркие цветники, а зимой – строят горки или заливают катки. Такой настрой академчан мы всегда поддерживаем – как правило, все подобные инициативы жителей со временем превращаются в добрые соседские традиции, которые затем подхватывают жители других домов. Так, за заливкой корта между собой сначала знакомятся взрослые из одного многоквартирного дома. А потом, во время катаний и игр на катке между собой заводят дружбу дети. Это и есть – настоящее добрососедство, которым так славится Академический!
Николай Смирнягин,
генеральный директор УК «Академический»
Хоккеисты – живущие, как выяснилось едва ли не в большинстве в нашем районе – со дня на день выйдут на лёд корта, расположенного на межшкольном стадионе. Взрослая и детская команды ХК "Юность-Академический" к открытию сезона тренировок стали готовиться заранее – примерно за неделю. Снимки обновлённого корта тренеры и родители воспитанников с гордостью размещают в своих соцсетях


Впрочем, Академический район в этом году не останется и без катка в Преображенском парке. Организаторы катаний по застывшей глади пруда обещают посетителем множество ярких гирлянд и уличную ярмарку. Кроме того, они учли все веяния времени и выдавать коньки и «проходки» на лёд будут не в помещении (чтобы не скапливался народ), а через специальное окошко.

Торжественное открытие катка в главном парке будущего восьмого района Екатеринбурга предварительно намечено на 5 декабря! Подробности – ищите в нашем аккаунте в Инстаграм.

Ранее по теме:
Записывайте время открытия катка в Преображенском парке
Дождались! Хоккейная команда Академического откроет сезон тренировок на льду (ВИДЕО)

Где покататься на коньках в Академическом и как залить каток у дома, рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 1430
Поделиться:
Мне нравится!
17