За что голосуем? Николай Смирнягин рассказал, что ждёт Преображенский парк в Академическом (ВИДЕО)

Если он станет лидером народного голосования за благоустройство
За что голосуем? Николай Смирнягин рассказал, что ждёт Преображенский парк в Академическом (ВИДЕО)

Сегодня, 21 января, стартовал второй тур голосования по выбору общественной территории для первоочередного благоустройства. Выбрать одну из пяти зелёных зон – в том числе и парк Преображенский в Академическом - можно на сайте администрации Екатеринбурга.

Ранее парк на территории будущего восьмого района столицы Урала стал лидером первого этапа голосования. В этот раз он снова должен стать первым.

Для этого в ближайшие 7 дней – с 21 по 28 января - нужно выбрать из всех предложенных вариантов рейтингового голосования объект в любимом Академическом. По итогам рейтингового голосования самую популярную у горожан общественную территорию включат в муниципальную программу «Формирование современной городской среды».    


Добавим, что в Преображенском парке, традиционно, проходят общегородские и районные праздники, фестивали и спортивные мероприятия, каждый год строится ледовый городок и устанавливается ёлка, организуются Крещенские купания и так далее. Зимой на территории Преображенского парка действует крупнейший в регионе каток на открытом водоеме.   

Парк уже стал любимым местом для прогулок, отдыха и фотосессий для многих жителей и гостей Академического в любое время года.

«Преображенский - крупнейший городской парк в стране. В планах его развития -благоустройство береговой зоны реки Патрушихи, которая является экологическим центром района. Сейчас построена одна плотина, планируется строительство еще двух. Также планируется дальнейшее развитие парковой зоны. Мы собираемся продолжать работы по озеленению этой территории. Кроме того, в парке появится музейная инфраструктура. Впрочем, главный акцент будет сделан на развитии прогулочной зоны», - заявил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.

Победа в голосовании позволит дополнительно привлечь необходимые средства из бюджета. В этом случае все екатеринбуржцы получат общедоступное пространство нового уровня. В случае победы парка в городском голосовании, в 2022 году начнется его ускоренное развитие и благоустройство, появятся не только своя набережная, но и общественные пространства для проведения мероприятий и множество вариантов для активного досуга.

Архитекторы бюро ARCHINFORM разработали концепцию развития рекреационного пространства, которая основана, в том числе, на результатах социологических исследований. Больше всего посетители Преображенского парка хотят видеть его в качестве места для тихого отдыха и прогулок, в котором есть зоны для спортивных семейных развлечений и игр с детьми.

Ранее по теме:
Жители Академического могут повлиять на судьбу Преображенского парка
Со скалодромом и пляжем? Архитекторы обсуждают концепцию развития
Только факты: что стоит знать о Преображенском парке

Текст: Валентина Еремеева,
Фото: Алексей Владимирович
Видео (съёмки и монтаж): Валентина Еремеева, Сергей Дубров

Дата:
Количество просмотров 961
Поделиться:
Мне нравится!
13