«Техническая неточность». Роспотребнадзор пояснил свои требования к ежедневной уборке подъездов

В домах, которые обслуживает УК «Академический», не будут менять график наведения чистоты


«Техническая неточность». Роспотребнадзор пояснил свои требования к ежедневной уборке подъездов

Подъезды в домах, которые обслуживать УК «Академический» будут мыть, как и раньше: по графику, установленному согласно договору управления. Переходить на ежедневную влажную уборку всех этажей не планируется. А требования к ежедневной уборке мест общего пользования в новых санитарно-эпидемиологических правилах и нормах – это техническая неточность, её планирует устранить.

Об этом говориться в письме федерального Роспотребнадзора в Минстрой России.

«Относительно проведения ежедневной влажной уборки с применением моющих и чистящих средств в помещениях общего пользования многоквартирных жилых домов в п. 126 СанПиН 2.1.3684-21 имеется техническая неточность», - говориться в документе.

Там же отмечается, что минимальный перечень услуг и работ для содержания общего имущества в МКД утвержден постановлением российского правительства от 2013 года. А кратность проведения влажной уборки с применением моющих и чистящих средств в домах, которые обслуживают управляющие компании, прописана в договоре управления. Кроме того, санитарное ведомство напоминает, что не допускается захламление и загрязнение подъездов.

Напомним, ранее Роспотребнадзор обновил правила проведения ежедневной влажной уборки в подъездах, где рекомендовалось проводить влажную уборку каждый день не только на первых этажах и лифтовых холлах, а на всех этажах многоквартирных жилых домов.

Необходимо отметить, что график уборки вашего подъезда находится на информационном стенде на первом этаже. Тут указаны виды работ, периодичность их проведения и контакты ответственного за чистоту.

Ранее по теме:
«Мы работаем ради вас!» Сотрудники подразделений УК «Академический» провели флешмоб
Долой тряпки и уборщиц? В подъездах домов в Академическом будут убирать, как в дорогом отеле
Можно ли в Академическом получить перерасчёт за отсутствие уборки?

О технической ошибке и о том, как будет проводиться уборка на самом деле рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 622
Поделиться:
Мне нравится!
7