Котики – это добро. Академчанка продаёт свои картины в помощь приюту

Для животных
Котики – это добро. Академчанка продаёт свои картины в помощь приюту

Жительница Академического района, художница Тамара Стенина, необычным способом помогает екатеринбургскому приюту для животных «Счастье в дом». Для помощи бездомным котам и кошкам, она продаёт… своих котов. Впрочем, нарисованных акварелью.

Картины, где изображены пушистые домашние любимцы её и её подруги, она выставила на продажу в Инстаграм, чтобы вырученные средства перечислить в помощь брошенным на произвол судьбы мурлыкам.

«Я больше года слежу за деятельностью девушек, содержащих приют и то, что они делают, вызывает восхищение! Но приют нуждается в постоянной поддержке и хотелось бы помочь этим людям, рассказать о них как можно большему числу людей. Кроме приюта для кошек, у них есть приюты для собак: хаски и ротвейлеров. В одном из них они строят утеплённый домик и на него нужны деньги. Корм, конечно, добрые люди привозят, но не всегда его хватает. Да и деньги всегда нужны: то на лечение животных, то на стерилизацию или прививки», - рассказа пресс-секретарю УК «Академический» Тамара Стенина.

Кроме продажи картин, говорит Тамара, она иногда перечисляет в приют средства, но не всегда в кармане есть лишний рубль. Потому девушка, и выбрала такой необычный способ поддержки. Её работы, считает художница, сделают два добрых дела: и животным помогут, и украсят чей-то интерьер. Кроме этого, Тамара помогает и передержке в другом городе: гуляет с собаками, чтобы помочь им сохранять связь с человеком. Порой, рассказывает академчанка, приютам для животных может не хватить нематериальных вещей: красивых фото для аккаунтов, чтобы питомцев быстрее нашли их новые хозяева, или репостов с просьбой о помощи.

Между тем, у неравнодушной академчанки много готовых картин на разную тематику – от портретов до пейзажей. Художница со стажем уверена: если её порыв найдёт отклик и картины с котами удастся продать ради помощи приюту, она выставит на продажу и остальные свои работы. Ради доброго дела.

О добрых делах наших соседей в Академическом районе рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева,
Фото (картины): @tomastenina

Дата:
Количество просмотров 554
Поделиться:
Мне нравится!
10