Прощай, «Икарус»! Прошлое и будущее встретились в Академическом

Местный блогер побывал на прощальном туре автобусов-«гармошек», маршрут которого пролегал через будущий восьмой район Екатеринбурга

Прощай, «Икарус»! Прошлое и будущее встретились в Академическом

Водители «Икарусов» - автобусов, которые в народе называли с любовью «гармошка» - устроили прощальный тур по районам города и заехали в Академический. В нашем районе они устроили фотосессию, причём, прощальную: «гармошки» уходят в прошлое - их убирают с городских магистралей.

Два «Икаруса», которые колесили в последний раз по городу, оказались наполнены блогерами и журналистами: даже за рулём одного из них сидел водитель, чьи посты о работе набирают сотни просмотров.

Популярность «гармошек» пришлась на 90-е годы - на детство и юность многих из нас: большинство помнят, как было интересно стоять на круге между вагонами автобуса и «крутиться» на нём на каждом повороте.

Блогер из Академического Алексей Владимирович принял участие в прощальном туре «Икарусов» и подготовил о нём огромный фоторепортаж – почти сотню снимков и видео из поездки он выложил в своём блоге тут.

«В далеком детстве я особо не обращал внимания на уникальность какого-то транспорта, главное, что бы пришел во время и перевез меня из точки А в точку Б. Уже в таком возрасте, как сейчас, осознаешь, что чего-то будет не хватать, что было в детстве. Да, в нем было холодно зимой, в некоторых воняло, в каких-то протекала конструкция, которая соединяла два корпуса. Со временем это все забывается, и понимаешь, что этого всего не будет, как и самого автобуса. Успеваешь на нем покататься и запечатлев эти моменты.», - написал свои воспоминания в честь последнего заезда «Икарусов» житель Академического, блогер Алексей Викторович (орфография и пунктуация сохранены. – Прим.ред). 

По Академическом району автобусы проехали до конца улицы Вильгельма де Геннина – до кольца общественного транспорта на Академика Парина. Там они устроили фотосессию на фоне квартала Близкий, строящихся домов 11-го квартала и ярких высоток на центральных улицах будущего восьмого района Екатеринбурга.

О том, как Академический стал местом для памятной фотосессии автобусов рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева,
За фото спасибо: @lehaekbfoto

Дата:
Количество просмотров 928
Поделиться:
Мне нравится!
11