Спасибо за болезнь! Жительница Академического написала книгу, как приручила серьёзный недуг

Евгения Артемьева поделилась самым сокровенным со всем миром. Она его, впрочем, мечтает спасти
Спасибо за болезнь! Жительница Академического написала книгу, как приручила серьёзный недуг

Жительница Академического района Евгения Артемьева написала книгу «Вдруг война, а ты не готова!». На её написание девушку вдохновило… тяжёлое аутоиммунное заболевание, сопровождающиеся нестерпимыми болями. Хрупкая академчанка верит: её творчество поможет спасти мир. Точнее облегчить страдания тем людям, которые так же, как и она, страдают от своих недугов.

Болезнь настигла Женю внезапно несколько лет назад: диагноз оказался не утешительным – аутоиммунное заболевание способно не только испортить качество жизни, но и значительно сократить её. Вместо того, чтобы страдать и сокрушаться, жительница нашего района решила навести порядок в собственной жизни и попыталась вести дневник. Но так увлеклась, что простые заметки превратились в рукопись. С пометкой: откровенная история неидеальной женщины.

«Я вынашивала книгу, как ребёнка, 9 месяцев: пока я её писала, я узнавала себя. Здесь собраны разные истории из моей жизни: и смешные, и грустные, страшные и странные. Прочтение точно вызовет у читателя море разных эмоций! Возможно люди, которые оказались в такой же ситуации, как и я, которые не могут найти выход и решить для себя: как жить дальше, ознакомятся с моей историей и она рукопись поможет им найти ответы на свои внутренние вопросы», - рассказала пресс-секретарю УК «Академический» жительница нашего района и автор уникальной книги Евгения Артемьева (авторский псевдоним – Женя Артъе, Прим.ред).

По словам девушки, она намерена прожить минимум 120 лет: как победить физическую боль, как принять болезнь – на эти и многие другие вопросы она нашла ответы. Для этого, говорит Евгения, ей достаточно было полюбить свой недуг и быть благодарным жизни за него. Писательница признаётся: такая жизненная позиция помогает сейчас видеть позитивные моменты по всём.

Книга вышла небольшим тиражом, и часть его Женя раздала друзьям и близким. Чтобы хоть немного окупить затраты она выставила на продажу электронную версию рукописи, а бумажная - скоро появится на одном из международных интернет-магазинов.

«Я хочу, чтобы читатели, познакомившись с моей первой книгой, задумались над созданием своей. Ведь путь, который я прошла, он действительно интересный, хоть и непростой: вновь погрузиться в свою жизнь, заново её пережить, оставить след на бумаге, а после прочитать её как читатель и многое принять. Это волшебство. Я пришла в эту жизнь на время, а после меня останется вечная память в книгах. И пусть обо мне знают и помнят мои потомки», - отметила на страницах своей рукописи Евгения.

Евгения Артъе шутит: она не писательница. Она - мать двоих детей и верная жена, сварщица, мисс института, байдарочница, модель, велосипедистка и декоратор. Но теперь она чувствует в себе и тягу к рукописному творчеству – книга «Вдруг война, а ты не готова!» точно не последняя.

О талантливой и жизнелюбивой жительнице Академического рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева,
За фото спасибо: @evgenia_artemjeva.blog

Дата:
Количество просмотров 817
Поделиться:
Мне нравится!
9