Первый «Р» и второй «X»: День знании в Академическом.

180 тысяч школьников Екатеринбурга сели за парты 1 сентября. Среди них – 22 тысячи первоклассников. Больше всего начальных классов – в школах Академического.

Первый «Р» и второй «X»: День знании в Академическом.
День знаний в Академическом, как и во всех школах Екатеринбурга, отмечали без торжественных линеек. Из-за пандемии массовые мероприятия отменены. Чтобы избежать большого скопления, у каждого класса было назначено своё время и свой вход в школу, но это никак не повлияло на праздничное настроение учеников.

Первыми у крыльца школы №16 встречают первоклассников, ведь для них сегодня особый день. Дети знакомятся с первой учительницей. Родители провожают их в класс и остаются ждать на улице.

IMG_1013.JPG

IMG_0993.JPG

IMG_0999.JPG

IMG_0986.JPG

IMG_1044.JPG

IMG_1050.JPG

IMG_1075.JPG

«В этом году 16 школе исполнилось 10 лет и это наши юбилейные первые классы. С этим званием ребята пройдут через всю школьную жизнь, и мы надеемся, что через 11 лет – это будут классы, в которых будет большое количество медалистов и большое количество побед в олимпиадах. Но это мечты, посмотрим, как они реализуются. Жаль, что мы не можем собрать всю школу на стадионе, как мы делали это традиционно, но самое главное – это жизнь и здоровье маленьких и взрослых жителей Академического», - рассказала Любовь Безбородько, директор школы №16. 

IMG_1102.JPG
IMG_1193.JPG

Школа №79 на проспекте Академика Сахарова – одна из самых больших школ города и будущего восьмого района. В новом учебном году здесь набрали 16 первых классов – от литеры «А» до литеры «Р». В учебном заведении рекордное количество второклассников – за парты сели ученики 20-ти вторых классов – от «А» до «X».
IMG_1163.jpg
IMG_1186.JPG
Безопасности школьников уделяется большое внимание не только в стенах учебного заведения, но и за его пределами. К 1 сентября закончились работы по благоустройству моста через Патрушиху. По просьбам жителей, конструкцию перенесли ближе к школе №79, чтобы детям и родителям было проще добираться до учебного заведения.
IMG_1207.JPG
«Мы рады, что появился этот мост. Видно, что настил обновили, мост немного увеличили. Хотя мы живем подальше от него – в 38 доме, но там дорога и надо большой пустырь обходить, чтобы попасть в школу, а здесь удобнее и безопаснее – нет проезжей части. У меня дочь первоклассница будет сама ходить в школу через мост», - рассказала Наталья Щекотова, житель Академического.
IMG_1223.JPG

Уроки в школах начнутся со 2 сентября. Занятия будут проходить очно, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Дети будут заходить через разные входные группы, каждый класс будет передвигаться по своему лестничному проёму, чтобы меньше пересекаться с другими детьми. В зависимости от ситуации, в школах будет приниматься решение о переводе школьников на удалённый формат, но тотальной дистанционки не планируется. 

Фоторепортаж с 1 сентября смотрите в фотогалерее и ищите знакомых первоклассников. 

Ранее по теме:

С юбилеем, самая первая и неповторимая школа №16!

Николай Цуканов о новой школе Академического: «Таких храмов образования должно быть как можно больше!»

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 1308
Поделиться:
Мне нравится!
9