А у нас во дворе: станция зарядки электромобилей в Академическом

За чей счёт заправляются электрокары?

А у нас во дворе: станция зарядки электромобилей в Академическом

Во дворе дома на Мехренцева, 36 всё чаще можно встретить электромобили. Тренд на них не утихает. Их выбирают за экологичность использования – электрокары не оборудованы двигателем внутреннего сгорания, поэтому не имеют вредных выбросов, а ещё их дешевле заправлять, точнее – заряжать. Но есть одна загвоздка – в Екатеринбурге мало зарядных станций для такого транспорта.

Компания-застройщик (АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое») решила сработать на опережение и установила «колонку» в новом восьмом районе, чтобы посмотреть насколько востребованной будет услуга. И если в начале эксперимента электрокары были «редкими гостями» на Мехренцева, то сейчас место для подзарядки всё чаще занято инновационными машинами. В Екатеринбурге зарядные подстанции есть в двух точках – в центре и у ТЦ «Мега», поэтому новость о третьей «колонке» в Академическом разлетелась по городу. Жители близлежащих домов обеспокоились: кто будет платить за электричество? Застройщик успокоил – все расходы компания берёт на себя.

«От трансформаторной подстанции проложена отдельная кабельная линия, от которой идёт зарядная станция для электромобилей. В ней встроен свой счётчик электроэнергии, по которому снимаются показания, и застройщик их оплачивает. Жители не несут никаких расходов. Кроме того, мы арендуем парковочное место, у нас есть договор с управляющей компанией», - рассказала инженер Валерия Сисимбаева.

В среднем на зарядку электромобиля уходит до двух часов. Оставляя машину на это время, автовладельцы могут быть спокойны – двор оборудован камерами видеонаблюдения. Соседство «колонки» рядом с домом безопасно: ток включается только, когда система «видит» подключение к ней электромобиля. Кстати, место размещения зарядной станции в Академическом выбрано неслучайно – она расположена рядом с самым энергоэффективным домом, где собраны передовые «зелёные технологии», аналогов которых не существует в России.
IMG_5204.jpg
IMG_5171.jpg
IMG_5187.JPG
IMG_5196.JPG

Лучшие энергоэффективные решения в будущем будут тиражироваться застройщиком и на других домах Академического района, ведь это позволяет жителям экономить на коммунальных платежах и рационально использовать природные ресурсы. Точек для зарядки электрокаров тоже может стать больше, если в этом будет потребность у автомобилистов.

Ранее по теме:
Дом на Мехренцева – самый энергоэффективный в России

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 1354
Поделиться:
Мне нравится!
10