В Академическом горячую воду дали раньше срока

Гидравлические испытания трубопроводов прошли успешно.

В Академическом горячую воду дали раньше срока

Специалисты АО «Екатеринбургской теплосетевой компании» завершили традиционную летнюю профилактику магистральных трубопроводов. Опрессовка прошла успешно, а это значит, что зимой в домах Академического будет тепло.

«Во время гидравлических испытаний сотрудники ЕТК по очереди «отрубали» некоторые участки трубопровода, поднимали в них давление и оценивали состояния коммуникаций. Слабые места приводили в порядок, чтобы в отопительный сезон обеспечить бесперебойную подачу теплоносителя в дома района», - рассказал Павел Носов, главный энергетик УК «Академический».

Жителей Академического предупреждали, что горячая вода появится утром 24 июня, но благодаря слаженной работе специалистов всех подразделений, в некоторых домах тёпленькая пошла уже вечером, 23 июня.

Напомним, в этом году сетевая организация проводила работы в Академическом одним этапом в течение пяти дней. Провести гидравлические испытания без ограничений подачи горячей воды невозможно из-за того, что в Академическом закрытая схема ГВС: воду подготавливают в индивидуальных теплопунктах в домах, с помощью теплоносителя, взятого с магистральной теплотрассы. Когда подача теплоносителя приостановлена, воду нечем нагревать. В данный момент горячее водоснабжение полностью восстановлено во всех жилых домах и социальных объектах Академического района.

Фото: открытые источники
Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 165
Поделиться:
Мне нравится!
3