Символ богатства: в Академическом появилась аллея сибирских кедров
16 хвойных деревьев высадили на пешеходной прогулочной зоне на участке между улицей Павла Шаманова и проспектом Академика Сахарова.

В Академическом появилась зелёная достопримечательность – аллея двухметровых сибирских кедров, которые высадили по инициативе Сбербанка. В этом году компания отмечает своё 180-летие. В честь этого на территории действия Уральского Сбербанка появится 180 тысяч хвойных деревьев, и часть их них уже получила постоянную «прописку» в восьмом районе.
В высадке саженцев приняли участие глава города Алексей Орлов, председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов, управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислава Шиленко, генеральный директор АО «Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Николай Зуев и гендиректор УК «Академический» Николай Смирнягин, а также будущие первоклассники и жители Академического района.
Экологический проект в Академическом появился благодаря партнёрству «РСГ-Академическое» и Сбербанка. Они сотрудничают с 2007 года. За это время было построено свыше 120 жилых домов – это 26 тысяч квартир.«Сибирский кедр символизирует долголетие, и бытует мнение, что, когда кедры живут у жилых домов, значит будет и богатство, и процветание, и хорошее настроение. Через 20-25 лет появятся кедровые шишки. Надеюсь кедры приживутся, а жители будут за ними ухаживать. В этом районе чувствуется забота и управляющей компании, и жителей, которые здесь проживают», – поздравил жителей района глава Екатеринбурга Алексей Орлов.
Николай Зуев гендиректор АО «Специализированный застройщик РСГ Академическое» отметил, что сейчас, когда горят леса, важно донести до каждого жителя ценность деревьев и заняться озеленением города.
«Очень рады, что Сбербанк, наш давний партнер, откликнулся на инициативу, и надеемся, что такие встречи будут регулярными именно в этом составе. Именно это партнерство обеспечивает появление нового города» — сказал гендиректор «РСГ-Академическое» Николай Зуев.
Академический является одним из самых современных и инновационных районов не только Екатеринбурга, но и всей страны, добавил председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов. Он надеется, что аллея станет новой точкой притяжения для местных жителей всех возрастов. Кедры привлекли внимание жителей ещё до посадки. Вместе с гостями высаживать хвойные саженцы пришли будущие первоклассники, чьи родители работают в школах района. Кедры ещё молодые, поэтому первые шишки на них появятся, когда эти ребята закончат школу.
Кедрам не страшен уральский климат и холодная зима, но они требуют серьёзного ухода – их надо правильно поливать, хорошо удобрять, менять землю и обрабатывать от насекомых. Ухаживать за молодыми деревьями будут сотрудники управляющей компании.
«Власть, бизнес и жители закладывают хорошее, доброе дело. А мы вместе с ребятами, которые участвуют в высадке новой аллеи, берём на себя обязательства её сохранить. Академический будет самым зелёным районом Екатеринбурга!», - сказал Николай Смирнягин, гендиректор УК «Академический».
Кедровая аллея появилась буквально за полчаса. Теперь главное, чтобы каждое деревце прижилось. Жители надеются, что со временем деревья разрастутся и создадут тень, в которой можно будет укрыться в жаркие, солнечные дни.
Добавим, в Академическом районе есть ещё одна небольшая кедровая аллея в этом же квартале между домом по адресу ул. Павла Шаманова, 17 и детским садом. Хвойные деревья высадила местная жительница и сама за ними ухаживает.
Ранее по теме:
Анонимная доброта. Жительница Академического озеленяет район и свой двор
6000 цветов и яблоневая аллея: в Академическом региональный ТФОМС поддерживает многолетние традиции
В эту субботу Академический станет зеленее
Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК
