Почему в мусорокамерах Академического нет контейнеров для сбора стекла? (ВИДЕО)
Управляющая компания отвечает на вопросы жителей.

Пластик – в жёлтый, бумагу и картон – в коричневый, несортируемые отходы – в зелёный контейнер. Жители Академического активно принимают участие в проекте по раздельному сбору отходов и знают, в какой бак выбросить мусор для дальнейшей переработки или захоронения. Однако, на мусорной площадке можно найти ёмкости не для всех фракций.
В аккаунте управляющей компании в соцсетях жители часто спрашивают: "Почему нет контейнеров для сбора стекла?". Академчане и рады бы сортировать этот мусор, но в Академическом районе стекло практически нигде не принимают, за исключением баков, установленных предпринимателями рядом с магазином на проспекте Академика Сахарова. Бутылки и банки энтузиасты раздельного сбора развозят по пунктам приёма самостоятельно. Большинство – выбрасывают в зеленый контейнер для несортируемых отходов.
Почему нет контейнеров для стекла? На вопрос ответил генеральный директор управляющей компании «Академический» Николай Смирнягин.
В сервисе 2ГИС есть раздел «Приём стекла (стекло)» с указанием пунктов по сбору стеклотары. Публикуем ближайшие адреса, где установлены специальные контейнеры:
Добавим, что в мусорокамерах также нет баков для опасных отходов. Батарейки, ртутьсодержащие градусники и лампы жители могут сдать администраторам паркингов.
- ул.Металлургов 87а/1
- ул.Репина, 42а
- ул.Токарей,46а
- ул.Хохрякова, 72
Фото анонса: glassmanufacturers.net
Ранее по теме:
Академический район – лидер по раздельному сбору мусора
В 103 жилых домах Академического организован раздельный сбор ТКО
Что такое «баклажка» и «мёртвый картон»? Раскрываем секреты мусорокамер в Академическом
В Академическом в январские каникулы мусор будут вывозить чаще
Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК
