Трудотерапия: юные «художники» вместе с родителями отмыли лифт от граффити

Творчество вне закона запечатлели камеры системы видеонаблюдения.

Трудотерапия: юные «художники» вместе с родителями отмыли лифт от граффити

В Академическом районе активизировались художники, которые для вандального творчества в качестве холстов используют стены лифтов, подъездов и фасады домов. В числе пострадавших десятки домов, но хулиганы забывают, что Академический полностью оснащен видеокамерами, которые позволяют в мельчайших подробностях рассмотреть всё, что попадает в поле их зрения.

10 октября с лёгкой руки школьников грузовой лифт в одном из домов на Рябинина был испорчен незаконными надписями. Двое приятелей исписали маркерами стены и скрылись, однако по камерам удалось установить адреса, где они живут. Управляющий домами Алексей Леньков связался с родителями и пригласил художников на профилактическую встречу в управляющую компанию.

«Очистка домов от несанкционированной росписи обходится в круглую сумму, которую можно было бы потратить на полезные нужды – посадить больше кустов, поставить новые качели, но мы вынуждены тратить их на уборку. На встрече предложили взрослым вместе с детьми провести эти работы и своими силами отмыть испорченные стены. Может тогда ребята поймут, что не нужно портить среду, в которой живешь?», - рассказал Евгений Дынин, заместитель генерального директора УК «Академический»

IMG_0952.jpgВ случае отказа от уборки данные вандалов передаются в полицию. В этом случае подростков могут поставить на профилактический учёт в подразделение по делам несовершеннолетних, а родителей обязать выплатить штраф до 40 тысяч рублей по статье «Вандализм». В будущем это может отразиться при поступлении в некоторые вузы (Институт МВД, Юридическая Академия) или при трудоустройстве в организацию, где требуется определённая форма допуска (муниципальная или госслужба). Ограничения могут коснуться не только правонарушителя, но и его близких родственников - родителей, детей и супругов.

Управляющая компания напоминает: дом не заканчивается за порогом квартиры. Там, где «живёт» безразличие – вандализм расцветает, и наносит не только материальный, но и моральный ущерб – идёшь по улице, а кругом все стены разрисованы. Кому это понравится? Вместе сохраним чистоту и уют в Академическом!

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК
Дата:
Количество просмотров 1802
Мне нравится!
21
Поделиться: