Участковый в шаговой доступности. Опорный пункт полиции открыли на улице Академика Парина

Сотрудник правоохранительных органов будет проживать в этом же доме.

Участковый в шаговой доступности. Опорный пункт полиции открыли на улице Академика Парина

В Академическом районе открылся новый опорный пункт отдела полиции №8. Служба участковых уполномоченных будет принимать жителей по адресу улица Академика Парина, 37А. Помещение совместно с городской администрацией предоставил главный застройщик района – АО СЗ «РСГ-Академическое».

Жителям квартала Элевен больше не придётся ходить на приём к участковому на улицу Рябинина или ездить на Суходольскую. Опорный пункт расположен на первом этаже жилого дома на улице Академика Парина. В этом доме участковый сможет не только работать, но и жить – ему предоставят квартиру-студию, чтобы быть ближе к народу и первым приходить на помощь гражданам.
IMG_6793.JPG
IMG_6728.JPG

«Самое главное преимущество локации – рабочее место участкового инспектора и место проживания находятся в одном жилом комплексе. Участковый инспектор — это сотрудник полиции, который максимально приближен к населению. Его задача не раскрывать преступления, хотя он и принимает участие в этом, а вести профилактическую работу», - отметил мэр города Алексей Орлов

В новом помещении созданы все условия для комфортного приёма граждан: есть информационные стенды, кабинет для работы участкового уполномоченного с людьми, комната отдыха, оборудованы места для ожидания жителей. Организован свободный доступ для маломобильных групп населения. Глава города выразил благодарность застройщику «РСГ-Академическое», который приобрел компьютерную технику в опорный пункт. Руководители ГУ МВД России по Екатеринбургу подчеркнули, что новое помещение – своевременный подарок участковым на 100-летие с образования их службы, которое отмечается 17 ноября.

«Академический район развивается и быстро строится. Конечно, когда участковый будет находиться непосредственно в районе, где будет нести службу и проживать – это очень хорошее подспорье для незамедлительной реакции на все заявления граждан, поддержки и помощи нашему населению», - сказал Максим Метелица, начальник УМВД по г. Екатеринбургу.

Новый пункт полиции на улице Академика Парина стал пятым по счёту в Академическом районе. Кроме него, на территории района работают ОП на ул. Краснолесья, 129, ул. Рябинина, 19, ул.Вонсовского, 21к.2, ул. Суходольская, 47.

«Когда есть достойные условия, работать проще и лучше. Я работаю участковым в Академическом с 2017 года. Тогда условия были не очень, а сейчас и техника, и всё есть – только работай. У нас люди не успели заселиться, а уже ищут своего участкового. Теперь будут знать, что рядом с ними есть ещё один опорный пункт, куда они смогут обратиться и не надо никуда ехать», - отметила Гульназ Марченко, капитан полиции, участковый уполномоченный отдела полиции №8.

Добавим, что Академический – один из самых безопасных районов Екатеринбурга. Здесь установлено свыше 7 тысяч камер видеонаблюдения, за которыми в круглосуточном режиме следят дежурные операторы и в случае ЧП отправляют на место группу быстрого реагирования. Жители активно сотрудничают со службой безопасности, что позволяет разрешать спорные ситуации и предотвращать правонарушения. Служба безопасности взаимодействует с полицией и другими экстренными службами. 

Дата:
Количество просмотров 3885
Мне нравится!
12
Поделиться: