Кровельщики очищают дома в Академическом от снега и наледи

Особое внимание к декоративным выступам на фасадах.

Кровельщики очищают дома в Академическом от снега и наледи

Крыши домов в Академическом районе спроектированы таким образом, что крайне редко нуждаются в уборке от снега – они плоские и мягкие. В основном снежные массы скапливаются на архитектурных выступах, подоконниках и кондиционерах.

Последние снегопады были масштабными, из-за чего на некоторых домах образовался внушительный снежный покров. Управляющие домами провели осмотры зданий, составили план по ликвидации снежных навесов, передали сотрудникам подрядной организации. Там, где кровельщики смогли достать до козырьков, убрали снег вручную. Чтобы добраться до отдалённых уголков, сотрудники эксплуатационной компании заказали автовышку.

«В этом году выпало рекордное количество осадков, из-за чего в некоторых местах происходит нависание снежной массы. Мы убираем парапеты, чтобы снег не сошёл вниз и это не представляло угрозы жизни и здоровью жителей», - отметила Ольга Невелева, мастер по кровли, вентиляции, плитке ООО "Эксплуатационная компания "Мастер-Дом"

При выезде на место, кровельщики делают фотофиксацию: до и после работы. В приоритете маршруты, по которым чаще всего ходят жители. После сильных снегопадов на обработку одной заявки требуется в разы больше времени.

IMG_7949.JPG
IMG_7989.JPG

Управляющая компания просит жителей быть бдительными: обращать внимание на выступающие элементы зданий. Если в зоне видимости оказывается участок с наледью – маршрут лучше изменить и сообщить информацию в диспетчерскую службу по телефону: 227-10-11.

Кроме того, просим жителей обращать внимание на внешние подоконники. При образовании наледи, не сбрасывайте её, а аккуратно соскребите с отлива и уберите внутрь помещения, где она быстро оттает. При возникновении сложностей собственники могут обратиться к управдому или оставить заявку в диспетчерской службе.

Дата:
Количество просмотров 1449
Мне нравится!
4
Поделиться:

Другие новости