Антирейтинг домов, в которых часто срабатывает система пожарной сигнализации

Причина – всегда человеческий фактор.

Антирейтинг домов, в которых часто срабатывает система пожарной сигнализации

На основании сводки диспетчерской службы специалисты управляющей компании составили антирейтинг домов, в которых чаще всего срабатывает пожарная сигнализация и запускается система оповещения людей о пожаре и система дымоудаления.

Первое «антиместо» заняла новостройка на улице Академика Парина, 37А. С начала года жители запустили систему пожарной сигнализации 84(!) раза. Второе место – улица Павла Шаманова, дом 5/5, где система срабатывала 28 раз. Завершает тройку «лидеров» дом № 31 на улице Академика Парина – пожарная сигнализация запускалась 26 раз.
диспетчер сработка.JPG
IMG_0552.JPG

Специалист приходит в квартиру, из которой поступил сигнал в диспетчерскую службу, и проясняет ситуацию с жителями. Если подтверждается, что в доме пожар, диспетчер вызывает спасателей и может подсказать, где именно произошло возгорание. Но чаще причины задымления и сработки сигнализации – бытовые. В новостройках – это ремонт и связанная с ним запылённость помещений. Мелкие частички пыли датчик распознаёт как дым и сигналит о тревоге. В других случаях – это подгоревшая еда.

«Система доставляет неудобства соседям своим звуковым сигналом и тем, что лифты автоматически спускаются на первый этаж, и перестают работать. Однако, данное оборудование уже не раз доказывало свою эффективность, сохраняя жизнь и имущество жителей. Пожарный извещатель (датчик) – важный элемент пожарной безопасности. Ни в коем случае его нельзя снимать или закрывать, даже если этого требует дизайн помещения», – отметил начальник участка слаботочных систем, Сергей Стахеев.

Пожарная сигнализация не раз спасала собственников помещений в домах Академического района от печальных последствий. При сработке датчика сигнализация приводит в работу систему дымоудаления, которая обеспечивает удаление угарного газа из подъезда, а также препятствует его дальнейшему распространению. Обязанность собственников – вовремя менять батарейки в приборе, чтобы обезопасить себя и своё жильё.

Проверка системы пожарной сигнализации и системы дымоудаления проходит ежемесячно. Исправность общедомового оборудования проверяют специалисты слаботочных систем. Как это происходит смотрите на видео.  

Напоминаем, услышав «сигнал тревоги», жителям следует самостоятельно оценить обстановку – есть ли в подъезде дым, запах гари, огонь. Можно связаться с диспетчерской службой по телефону: 227-10-11, чтобы узнать причину оповещения и действовать по ситуации. При эвакуации из здания, покинуть помещение необходимо по запасной лестнице, так как лифты автоматически спускаются на первый этаж, где остаются до окончания тревоги.

Управляющая компания напоминает жителям о серьёзном отношении к мерам противопожарной безопасности!

Дата:
Количество просмотров 4479
Мне нравится!
11
Поделиться: