Куда сдать использованные батарейки и градусники в Академическом?

График работы передвижных пунктов в апреле.

Куда сдать использованные батарейки и градусники в Академическом?

Жители Академического смогут сдать опасные отходы, не выезжая из района. На парковке у входа в Преображенский парк (между домами № 45 и 47 на проспекте Академика Сахарова) будет организована стоянка мобильного пункта приёма отработанных батареек, градусников и лампочек.

Сдать опасный мусор жители могут 10 апреля с 8.00 до 12.00 и 19 апреля с 15.00 до 19.00. Передвижной пункт ООО «Центр Безопасности Промышленных Отходов» принимает:

  • Лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства,
  • Отходы ртутных термоментров,
  • Отработанные батарейки (химический источники тока).

«При сдаче поврежденных ртутных градусников необходимо поместить их в герметичную тару (контейнер или полиэтиленовый пакет) и плотно закрыть. Пары ртути, которые содержатся в подобных градусниках, опасны для здоровья», - предупредили в ООО «Центр Безопасности Промышленных Отходов».

Добавим, по статистике в России ежегодно выбрасывают в мусорное ведро около миллиарда штук батареек, которые отправляются не в переработку, а на свалку. При этом известно, что батарейки разлагаются более 100 лет, загрязняя землю и грунтовые воды. В одном отработанном элементе питания содержится ряд вредных для здоровья химических элементов, которые, попадая вместе с водой и едой в организм человека, способны вызвать ряд заболеваний - от нервных расстройств до онкологии.

Фото из открытых источников.

Дата:
Количество просмотров 3929
Мне нравится!
11
Поделиться: