Футбольные страсти в Академическом завершили сезон зимней спартакиады

В субботу, 21 марта, в Академическом прошел турнир по мини-футболу между игроками второго и пятого кварталов. Мероприятие стало традиционной точкой окончания зимней спартакиады.
Футбольные страсти в Академическом завершили сезон зимней спартакиады

В субботу, 21 марта, в Академическом прошел турнир по мини-футболу между игроками второго и пятого кварталов. Мероприятие стало традиционной точкой окончания зимней спартакиады. 

Теплым субботним днем жители Академического собрались на спортивном стадионе, расположенном между двумя школами во втором квартале.

Приветствовал собравшихся депутат городской Думы, генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Академический» Николай Смирнягин. «Спасибо вам за активное участие в жизни района, за неравнодушное отношение к общественным инициативам. И отдельная благодарность нашему спортивному инструктору – Алексею Шиляеву, который на общественных началах провел каждый этап нашей зимней спартакиады», – поблагодарил Николай Сергеевич.

Капитаны обеих команд торжественно подняли флаг России под государственный гимн. Затем началась захватывающая игра.

Во время матчей обе команды шли, как говорится, «нога в ногу». Голы в одни и другие ворота долгое время шли по очереди, один после другого. Но дружественного финала не случилось. В итоге с минимальным преимуществом победу одержала команда второго квартала.

Медали золотого и серебряного оттенков заблестели на спортсменах. Капитаны получили призы – футбольные мячи, а также грамоты от Администрации Ленинского района Екатеринбурга.

В это время активный житель Района Алексей Баклаев организовал для детей «футбольную программу»: «веселые старты» на опережение с мячом, «бомбардиры-вратари», «футбольный нагоняй», а также интеллектуальную викторину с тематическими вопросами. Например, в честь какого футболиста называется кофе? Какова ширина футбольных ворот? Все участники возрастом от 4 до 12 лет получили сладкие призы.

Добавим, что зимой управляющая компания «Академический» организовала несколько спортивных лыжных соревнований среди жителей, включая «Лыжню России». В зимней спартакиаде этого сезона приняло участие порядка 1000 спортсменов.

file/press_center/2015-23-03/hmsvkgoqz9m.jpg file/press_center/2015-23-03/e90c_ty4gve.jpg
file/press_center/2015-23-03/jdkc1mln-ti.jpg file/press_center/2015-23-03/tehorpaqynq.jpg
file/press_center/2015-23-03/vsop3pfdnue.jpg file/press_center/2015-23-03/q4kvy1ehneq.jpg

Все фотографии с турнира по мини-футболу 21.03.2015 г. смотрите в разделе «Фотоотчёты». 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0