Управляющая компания продолжает отстаивать интересы жителей Академического

В жилых домах Академического района были размещены уведомления, в которых собственники паркингов приглашают жителей на «внеочередное общее собрание». На повестке дня – создание товарищества собственников недвижимости в пятом квартале. Наша редакция провела журналистское расследование.
Управляющая компания продолжает отстаивать интересы жителей Академического

В жилых домах Академического района были размещены уведомления, в которых собственники паркингов приглашают жителей на «внеочередное общее собрание». На повестке дня – создание товарищества собственников недвижимости в пятом квартале. Наша редакция провела журналистское расследование.

Сначала введем в курс дела. Жители второго квартала стали свидетелями строительства на крышах домов оборудования связи. В октябре 2013 года неизвестные лица при поддержке сотрудников частного охранного  предприятия начали строительство  кабельной канализации  и инфраструктуры  связи на доме №119  по ул. Краснолесья. Прибывшие на место проведения работ сотрудники ЗАО «УК «Академический»  выяснили, что ведется строительство линий связи и приемо-передающих устройств  ОАО «Мегафон».  Прибывшая на место происшествия полиция порекомендовала за разрешением спора обратиться в суд. Позже по такой же схеме была захвачена кровля дома №8 по ул. Павла Шаманова.

В ходе строительства инфраструктуры связи рабочими вокруг парковочного места  (в подземной автостоянке)  были возведены капитальные стены,  около парковочного   места выведена из строя система пожаротушения, выведены из строя автоматические ворота,  до кровли  машинного отделения на крыше дома была сооружена кабельная канализация.

Жители, недовольные тем, что в их доме ведется самовольное строительство, угрожающее безопасности всех проживающих, были вынуждены обратиться в суд за защитой нарушенных  прав.

ЗАО «УК «Академический»  с первых дней оказывало  неравнодушным  жителям помощь в составлении исковых заявлений и представлении  их интересов в суде.

В ходе участия представителей  управляющей компании  в судебных заседаниях стало известно следующее: строительство всей инфраструктуры, включающей в себя кабельную канализацию,   периметральную  разгрузочную раму с баннерным экраном и трубостойками, на  которой  впоследствии  были размещены приемо-передающие устройства  операторов связи  построила некая фирма ООО «Телефорт»  по заказу гражданки Кочневой Е.А., которая    является собственником  ½  парковочного места  по ул. Павла Шаманова, 8. Второй же половиной  парковочного места владеет некая гражданка Мокерова.  В дальнейшем вся эта инфраструктура  была   передана в пользование операторам связи, хотя последние  и утверждали, что безвозмездно, однако у управляющей компании есть веские доказательства обратного.  По аналогичной схеме  предприимчивые гражданки  Кочнева  и Мокерова  построили сооружение связи и на Краснолесья, 119.

Пока шли суды, «дельцы от связи», почувствовав свою безнаказанность, выкупили парковочные места по следующим адресам и приступили к подготовке всей необходимой инфраструктуры для строительства.

Однако Ленинский районный  суд, рассматривая иски жителей о демонтаже оборудования сотовой связи  и  инфраструктуры, построенной  Кочневой и Мокеровой, встал на сторону собственников помещений  и удовлетворил исковые  требования  в ноябре 2014 по Павла Шаманова, 8, а в апреле 2015  по ул. Краснолесья, 119.

Каждый раз перед судебным заседанием, либо после вынесения решения «предприимчивые гражданки» и их компания не гнушались различного рода провокациями в Академическом: то обзвон всех собственников дома по сотовым телефонам, с угрозами оставить весь район без связи, интернета и телевидения, то размещение листовок с личными данными  жителей, подавших  исковые заявления в суд.

И вот теперь, после вынесения 30 марта 2015 года решения суда по Краснолесья, 119 и поняв, что не все так гладко складывается, те же лица решили  затеять  голосование по изменению способа управления. 

Приглашают жителей района от имени собственников паркингов. Все уведомления идентичны за исключением подписей инициаторов собраний, среди них: С.В. Созонов, В.А. Игнатьев, М.С. Нестеренко, С.Ю. Зыкова. Обращаем внимание, все они – собственники нежилых помещений (парковочных мест).   

Проведя небольшое журналистское расследование мы без труда, используя общедоступные источники (сайт ИФНС РФ), установили следующее:

  1. Как мы помним, заказчиками строительства выступили собственники парковочных мест Кочнева и Мокерова.
  2. Строительство вела организация под названием ООО «Телефорт».
  3. Смотрим в реестр и видим, что директором ООО «Телефорт» является Мокерова, а его учредителем Кочнева, то есть сами учредили фирму, дали ей заказ и оплатили     его, такой вот незадачливый круговорот денег в природе.
  4. Инициатором  общего собрания выступил некий  гражданин  Игнатьев. Смотрим выписку из ЕГРЮЛ и что же видим:  некий Игнатьев В.А.  является  директором ООО «ТК-Строй», у которого два учредителя: один  уже известный нам ООО «Телефорт» и какой то господин Апанасевич.
  5. В  уведомлении о проведении собрания  указан адрес, где будет проходить собрание  и где можно ознакомиться  с материалами по его подготовке – Рябинина, 21  оф. 9. Собственником  этого офиса является  госп. Cозонов, а платежи за жилищно-коммунальные услуги вносит некая фирма ООО «ТК-Сервис», учредителями которой,   по данным реестра, опять же являются   ООО «Телефорт»  и госп. Мокеров.
  6. Кроме того, и ООО «ТК-Сервис» и ООО «ТК-Строй» по данным ЕГРЮЛа зарегистрированы по одному и тому же адресу: г.Екатеринбург,  ул. Московская,  11 оф.705.

Представляем информацию о владельцах паркингов, в которых идет работа по монтажу оборудования связи для возведения вышек на домах

Блок 5.1.01 (Рябинина, 29а), место 157 Нестеренко М.С. Смонтирована серверная, возведены стены
Блок 5.2.01 (Павла Шаманова, 52а), место 65 Нестеренко М.С. Смонтирована серверная, возведены стены
Блок 5.3.01 (рябинина, 19а), место 372 Созонов С.В. Смонтирована серверная, возведены стены
Блок 5.4.01 (Краснолесья, 161а), место 378 Игнатьев В.А. Смонтирована серверная, возведены стены, на крыше жилого дома по адресу Краснолесья, 151 установлена базовая станция
Блок 5.5.01 (Павша шаманова, 42а), место 38 Босых А.А. Смонтирована серверная, возведены стены
Блок 5.6.01 (В. де Геннина, 40а), место 600 Зыкова С.Ю. Смонтирована серверная, возведены стены, на крыше жилого дома по адресу В. де Геннина, 40 установлена базовая станция
Блок 5.7.01 (Краснолесья, 139а), место 183 Созонов С.В. Смонтирована серверная, возведены стены
Блок 5.8.01 (В. де Геннина, 34а), место 283 Игнатьев В.А. Смонтирована серверная, возведены стены

Адреса указаны для того, чтобы каждый смог убедиться в намерениях организаторов новых вышек. Вот так выглядит "офис связистов".  При строительстве происходит порча общего имущества. Обратите внимание на обрезанную и перекрытую трубу системы пожаротушения.

file/press_center/parkingi/v_parkinge_za_peregorodkoj_slishni_golosa.jpg

file/press_center/parkingi/sobstvenniki_podzemnogo_garazha__samool_no_perekrili_trubu_sistemi_pozharotusheniya.jpg

Иных лиц, выступивших инициаторами  общих собраний, нам  установить пока не удалось, но мы думаем, что если они также так нагло и неприкрыто будут осуществлять захват чужой собственности  и дальше их  астоящую  цель мы тоже скоро  узнаем.

Просим Вас обратить внимание, что вся информация в этой статье получена из открытых источников, где не содержатся точные данные лиц (данные паспорта и даты рождения), поэтому  в наших умозаключениях  может быть и ошибка, но  увидев и сложив мозаику  всех событий и лиц,  думаю любому станет понятно кто за этим стоит и ради чего все это делается.

PS: Наши журналисты сегодня проникли в офис в доме Рябинина, 21. Девушка по имени Мария рассказала, что ТСН – это форма, при которой собственники сами выбирают жилищно-коммунальные услуги и размер их платы (то есть также как и сейчас).   Главное – проголосовать. В частности, резко снизится размер тариф по содержанию жилья, возможно, и тариф на капремонт, и, если хотите – дворы очистятся от автомобилей. Главное – проголосовать. По ее словам, управляющая компания планирует поднять тариф к осени до 30 рублей. На вопрос откуда такая информация, девушка уверенно говорит – «по слухам». Сразу оговоримся – эта информация – клеветническая. В ТСН, якобы, тариф гарантировано составит значительно дешевле - 21р. 45 коп. При этом в новой структуре пока нет ни штата уборщиц, ни дворников. Вот какой был ответ на вопрос «откуда они возьмутся?»: «Сегодня вам оказываются эти услуги. В случае, если вы проголосуете за ТСН, как я понимаю, будут заключены договора с этими же работниками», - говорит Мария. Логика явно хромает. Задумайтесь: тариф на те же услуги силами тех же работников в ТСН, но по другим расценкам. Главное – проголосовать.

Обращаем внимание собственников, что все лица, организующие собрания по изменению способа управления не имеют опыта по управлению жилой недвижимостью. Нужно ли им заботиться о комфорте жизни граждан – вопрос риторический. Можно только уверенно сказать, что волнующая их область – это кровли жилых  домов. 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0