Школьники оставили жителям Академического красивые газоны и рисунки

Весь июнь в Академическом районе работал трудовой отряд из числа подростков. 30 учащихся ближайших школ занимались облагораживанием территории.
Школьники оставили жителям Академического красивые газоны и рисунки

Весь июнь в Академическом районе работал трудовой отряд из числа подростков. 30 учащихся ближайших школ занимались облагораживанием территории возле жилых домов. Подростки трудились по четыре часа в день, с утра до полудня. Участники были разделены на две группы.

«Цель – привлечь молодежь к деятельности во время каникул, привить уважение к физическому труду и бережное отношение к тому, что нас окружает», – рассказала руководитель трудового отряда, учитель СОШ №19 Наталья Абанина и добавила, что цель была достигнута.

«Очень грустно видеть, как по только что высаженным газоном прошла какая-то женщина, или, например, кто-то пинает полусферу», – говорит участник трудового отряда Боря Кононский.

 «Я узнала об отряде от своего друга. Вместе собрали необходимые документы – ИНН, СНИЛС, отнесли в Центр занятости. С нами заключили трудовой договор», – рассказала Настя, учащаяся школы №154, – Работа не очень сложная, но быстро устаешь». По словам девушки, Академический район ей понравился яркими красками, большим количеством молодежи, а также дружелюбным отношением жителей.

По окончании смены ребят попросили написать отзывы о практике. Так, в дневнике кто-то указал цель – с пользой провести первый месяц каникул, кто-то – подзаработать.

«За всё это время мы не только научились новому, но и сильно сдружились и стали сплоченным коллективом», – написала ученица восьмого класса школы №16 Дарья Савичева.

«После напряженной работы было приятно взглянуть на свои труды. Район был красивым, но после наших работ он расцвел в полную силу! И каждый раз проходя мимо мы знаем с каким трудом и душой мы это делали!», – написал Боря Воскресенских.

«За этот месяц я узнал смысл выражения «ломать- не строить», – пишет участник трудотряда Дима, - Надеюсь, в следующем году у меня снова получиться записаться в отряд».

Руководитель второго трудового отряда, педагог Полина Ушенина добавила: «За период работы летнего лагеря дети почерпнули много нового, приобрели трудовую практику, научились взаимовыручке, умению общаться и стали сплочённым коллективом».

Управляющая компания «Академический» оказала поддержку трудовому десанту – молодым людям была выдана рабочая форма, инструменты, а также была предоставлена питьевая бутилированная вода.

За месяц работы подростки посадили газоны, пропололи траву, полили цветы, раскрасили тротуарные полусферы, нанесли светоотражающую краску на дорожные ограждения.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0