Второй по счету! Список подъездов образцового содержания Академического пополнился новым объектом

Заходя во второй подъезд многоквартирного дома №40 по улице Павла Шаманова, неожиданно оказываешься в уютной домашней обстановке – цветы на подоконнике, книжный шкаф. Не подъезд, а культурный центр!
Второй по счету! Список подъездов образцового содержания Академического пополнился новым объектом

 

Какие ассоциации возникают при слове «подъезд»? У жителей Академического района исключительно положительные. Так, например, заходя во второй подъезд многоквартирного дома №40 по улице Павла Шаманова, неожиданно оказываешься в уютной домашней обстановке – цветы на подоконнике, книжный шкаф. Не подъезд, а культурный центр!

 


 

 

Образцовый подъезд своими руками. Инструкция от А до Я

Всё началось с того, что три года назад предприниматель Вячеслав Ставер с семьей переехал в Академический из «Елизавета». По словам жителя, разница весьма ощутима: здесь жители активные и позитивные, а дети спокойно гуляют во дворах. «Лично я считаю, что немаловажную роль здесь играет работа группы быстрого реагирования. Сам несколько раз звонил им, и они всегда быстро реагировали и оказывали помощь».

Ощущение радости от новой жизни начало выражаться в отношении к окружающему. Сначала было решено украсить подоконник комнатными растениями. Идею поддержали соседи. Так, пенсионерка Людмила Александровна из 81 квартиры принесла несколько горшков с зеленью. Для большого цветка понадобилась подставка, так появился стол. «Кто-то оставил пару журналов, и я подумал, что неплохо было бы поставить стеллаж, – рассказывает Вячеслав, – Дома как раз у нас стоял такой, осталось просто установить его в холле».

Кстати, книги, газеты и журналы в библиотеке подъезда периодически меняются. При этом литература посетителям предлагается исключительно интеллектуальная: «Атлас мира», «Детская энциклопедия», «Русский репортер» и др. Рядом с полками Вячеслав разместил объявление с просьбой не оставлять рекламу. Уговор дороже денег – никакой рекламы на полках замечено не было.

В семье Ставер подрастает молодое поколение. Дочь – 8-ми летняя Ника помогает старшим в уборке подъезда: вытирает пыль, поправляет горшки с цветами. Обещает изобразить картину, которую повесят в подъезде. «Нарисую праздник!» – говорит Ника.

 

Как на подбор

Подъезд был отмечен управдомом Павлом Турсуковым. Он по-хозяйски с гордостью готов проводить экскурсии по особенному дому: в общих помещениях царят идеальная чистота и порядок. «Дом, конечно, новый, ему всего три года. Однако у нас уже есть дома такого же возраста в совершенно другом состоянии. Это еще раз доказывает, что всё зависит от отношения людей», - говорит Павел Юрьевич.

Если пройти по этажам выше, то невольно задумаешься – живут ли тут люди? Ни надписей, ни царапин. Как в музее. Подходишь к щитку – счётчики исправно считают энергию – значит, живут.  

«То, что у нас так чисто – это заслуга уборщицы, – говорит старший по дому Вячеслав Ставер, – Хотя и соседи у нас люди дружелюбные и аккуратные».

 

В перспективе

Красивую золотистую табличку, свидетельствующую, что находясь подъезде №2 вы посещаете место образцового содержания (но и так видно!), повесили рядом с почтовыми ящиками. По словам Вячеслава, хотя подъезд уже награжден, впереди много планов и задумок. Появятся картины, новые книги и растения.

«Очень приятно, что наш подъезд отмечен таким хорошим знаком! Будем стараться дальше! Считаю, что мероприятие по пропаганде красивых подъездов – вещь полезная: другие посмотрят и тоже захотят жить в чистой и творческой обстановке», – сказал Вячеслав.

 

Добавим, что на счету Академического это второй образцовый подъезд. Первый расположен в одиннадцатиэтажке по улице Краснолесья, 125, где жители украсили почти каждый этаж своего дома картинами, календарями, игрушками, горшками с цветами и кашпо, положили коврики на входах. Ежегодно победителей выбирают сотрудники управляющей компании по 10 критериям, в том числе красота, уют, чистота и срок эксплуатации. Наряду с этим конкурсом выявляются и «Этажи образцового содержания. В 2014 году были отмечены две таких площадки.  

«Проведение соревнования уже доказало положительную динамику, – комментирует генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Академический» Николай Смирнягин, – В жилых домах уже появляются красивые и нарядные места по примеру ранее отмеченных соседних площадок. Мы продолжим проведение этого замечательного конкурса».

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0