Новая мода: в Академическом водители паркуются «по линейке»

Дмитрий Селиванов делится полезной идеей, направленной на улучшение качества и безопасности проживания в районе.
Новая мода: в Академическом водители паркуются «по линейке»

Неправильно припаркованные автомобили – одна из острых проблем в нашем районе. Это не только тема для обсуждений, недовольств и шуток на форумах, но, в первую очередь, серьезный фактор, мешающий работе спецслужб: пожарных, скорых, уборочных. Активный участник Общественного совета "Академический", житель пятого квартала Дмитрий Селиванов поделился  идеей, направленной на улучшение качества и безопасности проживания в районе.

Лайфхак заключается в следующем: на место автостоянки наносятся контурные отметки, позволяющие водителю припарковать авто красиво, правильно и, что самое главное – безболезненно для других участников дорожного движения.

Вот как рассказал Дмитрий: «Краска была закуплена на собственные деньги. Затем я использовал в качестве трафарета бросовый материал из пластика. Изучив информацию, узнал, что, вообще-то, принято оставлять для каждого автомобиля расстояние длиной в 5 метров, однако нашему густонаселенному району это не подходит, поэтому за основу были просто взяты размеры среднего автомобиля с небольшим запасом. Уголки получились аккуратными. Замечено, что водители соблюдают очерченные рамки».

Предлагаем поощрить инициативу активного жителя «лайком» под статьёй!  

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0