Родители участниц «Маленькой Мисс Академический» обсудили вопросы безопасности

18 ноября в стенах «Академии развития» прошло собрание родительского комитета конкурса «Маленькая Мисс Академический».
Родители участниц «Маленькой Мисс Академический» обсудили вопросы безопасности

18 ноября в стенах «Академии развития» прошло собрание родительского комитета конкурса «Маленькая Мисс Академический». После трудового дня пришли около 30 мам, чтобы обсудить подготовку к финалу конкурса, который состоится 28 ноября в стенах школы №16. Но центральным в повестке был вопрос обеспечения безопасности проживания в районе. Тем более, что в последнее время тема, к сожалению, стала очень актуальной и обсуждается всем мировым сообществом.

Напомним, что конкурс стартовал в начале ноября и привлек большое количество участниц от 4 до 12 лет. Девочки вместе со своими мамами уже прошли несколько этапов соревнования: участвовали в фотосессии, рисовали картины, а также помогали детскому дому собрать подарки для детей-сирот. В это время мамы участниц активно общались друг с другом, обсуждая качество жизни в районе, таким образом сформировалось что-то вроде «женского клуба». «Мы познакомились и общаемся в рамках конкурса. Что еще нас действительно объединяет –это Академический район, который все мы очень любим. Здесь живет большое количество детей и многое делается именно для счастливого детства, например, наш конкурс», – отметила инициатор и директор конкурса «Маленькая Мисс Академический» Наталья Левина.

Генеральный директор «ЗАО «Управляющая компания «Академический» Николай Смирнягин активно поддерживает проведение конкурсов в районе, поэтому выразил желание пообщаться с жительницами. «Ваше мнение является очень ценным, ведь у вас дети, а значит вы заинтересованы в развитии нашего района», - вступил Николай Сергеевич и далее в общих чертах рассказал о действующей системе безопасности.

Все мамы внимательно слушали, а затем приступили к вопросам, которые касались качества видеоизображения и полноты покрытия видеонаблюдением. Многие уже обращались в офис по Краснолесья, 129 за выпиской видеоизображения и помощи в сборе доказательств вины в ДТП.

По словам одной из женщин, камеры помогли найти того, кто поцарапал машину, однако на поиски архивной записи ушло три дня. «Мы совершенствуем систему безопасности и в дальнейшем в договоре будет прописаны сроки предоставления изображений. Например, по свежим следам – в течение 1-2 часов, если же ЧП произошла раньше, то оператору потребуется больше времени», - сказал Николай Сергеевич.

Мама 12-летней участницы, педагог по профессии Светлана Мусаелян отметила: «Мое мнение – благодаря системе безопасности в Академическом созданы нормальные условия для развития детей. Они растут свободными, смелыми и открытыми. Моя дочь без страха гуляет по району одна, и я за нее спокойна. А значит, система нужна».

В целом женское сообщество отметило эффективность системы. Пожелания касались большей работы со СМИ для привлечения всех жителей к заключению договоров, а также модернизации оборудования. Все поступившие предложения будут рассмотрены в стенах управляющей компании.  

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
11