В Академическом районе проверили организацию безбарьерной среды

2 декабря наш район принял делегацию единороссов. Цель – изучение условий проживания для людей с ограниченными возможностями. Известно, что Академический район строился по современным стандартам, которые, в том числе, предполагают наличие комфортных, безбарьерных условий для разных категорий граждан.
В Академическом районе проверили организацию безбарьерной среды

2 декабря наш район принял делегацию единороссов. Цель – изучение условий проживания для людей с ограниченными возможностями. Известно, что Академический район строился по современным стандартам, которые, в том числе, предполагают наличие комфортных, безбарьерных условий для разных категорий граждан.

«Нам часто поступают обращения. Одно из писем пришло от молодой семейной пары инвалидов-колясочников, которые живут в микрорайоне «Академический», – рассказал региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Вячеслав Погудин, – Они пригласили нас познакомиться с организацией доступной среды в микрорайоне. Эта поездка станет началом целой серии совместных выездов рабочих групп партпроектов «Единая страна – доступная среда» и «Безопасные дороги» для изучения доступности среды для маломобильных граждан в Екатеринбурге и области».

В составе делегации также были: региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Альберт Абзалов, заместитель министра социальной политики Свердловской области Диляра Медведская, член рабочей группы партпроекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин, секретарь первичного отделения №81 микрорайона «Академический» Сергей Смирнов и председатель общества инвалидов военной травмы «Справедливость» Сергей Зашихин.

Константин Мякишев, житель Академического, рассказал, что в целом в районе созданы необходимые условия: оборудован подход в подъезд, есть просторный лифт. Вместе с женой Юлией они живут в районе уже несколько лет. Летом 2015 в семье родился ребенок. «В квартире мы переделывали только выезд на балкон. А в остальном всё хорошо». По его обращению, управляющая компания организовала во дворе место для парковки специального автомобиля. Однако бывает так, что этим местом пользуются другие автовладельцы, чьи физические возможности позволяют им беспрепятственно передвигаться.

«Причина в том, что законодательно этот вопрос не до конца проработан. Да, на данной территории было принято волевое решение в пользу молодой семьи-инвалидов, но трудности остаются. Именно поэтому были созданы наши партийные проекты. Сегодняшнее выездное заседание – это только начало, – отметил Альберт Абзалов,– Совместно с представителями ГИБДД мы проверим, как используются парковки у общественных мест – больниц, учреждений культуры, ТРЦ, а также постараемся выяснить, какие возможности есть у инвалидов для парковки машины во дворах и выработать предложения по организации таких парковок».

В ходе мероприятия единороссы также посетили объекты социальной сферы: детскую поликлинику, школу №19, а также аптеку. Экскурсию по району провел генеральный директор АО «РСГ-Академическое» Виктор Киселёв.

Как отметили участники рейда, опыт Академического района, как пример конкретных шагов по обустройству доступной среды для маломобильных граждан, оказался очень интересным.

Отметим, что работа с обращениями жителей ведется в районе регулярно. Недавно, выполняя пожелание жителя дома №31 по Рябинина, управляющая компания оборудовала специальный выезд из подъезда перилами. И это далеко не единственный пример. «Житель этого дома обратился с жалобой на отсутствие перил. Мы рассмотрели возможность установки дополнительного оборудования и нашли ее. В вопросах повышения комфортности проживания мы всегда стараемся идти навстречу жителям», – рассказал генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Академический» Николай Смирнягин.  

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0