Николай Смирнягин выступил за координацию работы управляющих компаний, дорожных служб и ГИБДД

2 февраля в Екатеринбургской городской Думе на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию депутаты рассмотрели вопрос, касающийся организации работ по уборке снега.
Николай Смирнягин выступил за координацию работы управляющих компаний, дорожных служб и ГИБДД

2 февраля в Екатеринбургской городской Думе на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию депутаты рассмотрели вопрос, касающийся организации работ по уборке снега.

Как сообщает сайт Екатеринбургской городской Думы www.egd.ru, по количеству осадков период с октября по декабрь 2015 года аналогичен периоду 2014 года, но отличительной его чертой стали множественные переходы из положительных в отрицательные температуры.  Общее количество дней с осадками по состоянию на начало февраля в Екатеринбурге составило 70.  Всего с начала зимнего сезона выпало осадков в виде снега 70,5 мм в водяном столбе. С октября 2015 года по 25 января 2016 года было вывезено 677 тыс. 670 тонн снега.

По замечанию депутатов, до сих пор нет ясности, кто ответствен за уборку территории, граничащей с дворами: управляющая компания или муниципалитет? Для того, чтобы решить вопрос нужны четкие границы межевания территории города.

Зачастую быстрой и качественной уборке снега мешают припаркованные вдоль дорог машины. Депутат Екатеринбургской городской Думы и генеральный директор ЗАО «УК «Академический» Николай Смирнягин предложил Администрации города депутатскую помощь по координации действий управляющих кампаний, дорожных служб и ГИБДД. По его мнению, необходимо вовремя оповещать паркующихся автолюбителей о времени уборки снега и привлекать сотрудников ГИБДД для своевременной эвакуации машин.

Информация об организации работ по уборке снега была принята депутатами к сведению.

Фото www.egd.ru

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0