Информация для собственников квартир с автоматическим контролем потребления ресурсов

Все измерительные приборы с определенным интервалом необходимо поверять или производить замену.
Информация для собственников квартир с автоматическим контролем потребления ресурсов

В Академическом районе обеспечены все условия для ведения поквартирного учета расхода энергоресурсов. Квартиры оснащены счетчиками воды, тепла, электроэнергии. Все измерительные приборы с определенным интервалом необходимо поверять или производить замену*.

Поверка средств измерений − совокупность операций, выполняемых с целью определения пригодности средства измерения к применению на основании экспериментально определяемых метрологических характеристик и подтверждения их соответствия установленным обязательным требованиям.

Если прибор учета при проведении поверки признается неисправным или собственники принимают решение не проводить поверку, то следует заменить прибор учета на новый.

Хотелось бы отметить, что в некоторых домах внедрена и успешно действует система диспетчеризации и контроля потребления ресурсов (СДКПР), которая является частью общего имущества дома. С данной системой совместимы только импульсные приборы учета, которые имеют специальный дискретный выход для передачи показаний, с другими видами счетчиков (не импульсными) система не работает.

У собственников квартир, которые подключены к СДКПР, отпадает необходимость ежемесячно снимать и передавать показания, что экономит время, можно просто сверять показания по СДКПР, указанные в платежном документе, с фактическими показаниями.

Как отмечают в Клиентском отделе управляющей компании, импульсные приборы учета, как и обычные счетчики, нуждаются в поверке или замене каждые 4-6 лет, в зависимости от марки и производителя (см. инструкцию к прибору учета).

 

Обращаем внимание, что импульсные приборы учета установлены в следующих домах:

Ак. Сахарова 76;

В. де Геннина 32, 47, 49;

Краснолесья 135, 147, 149, 151, 155, 157, 159, 161, 163, 165;

Мехренцева 34, 36, 38, 42, 46;

Мехренцева 32 / Краснолесья 93;

П. Шаманова 4, 16, 21, 22, 48, 50, 52, 56, 58;

П. Шаманова 60/ Рябинина 31;

Рябинина 19, 23, 25, 29.

Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что в данных домах в эксплуатацию будут допускаться только импульсные приборы учета. По информации предоставленной управляющей компанией данное требование необходимо для поддержания работоспособности системы СДКПР.

Уточнить информацию о том, передается сигнал от вашего счетчика или нет, Вы можете в Клиентском отделе управляющей компании (в часы приема) по следующим адресам:

Ленинский район (2 квартал) - ул. В. де Геннина, 43, тел. 227-10-10

Верх-Исетский район (5 квартал) - ул. Краснолесья, 161, тел. 227-10-20

 

*Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 14.02.2015)«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»: К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета должны быть указаны в сопроводительных документах к прибору учета.

Дата:
Количество просмотров 266
Поделиться:
Мне нравится!
0