Масленица для малышей: танцы, бой подушками и много блинов!

Масленичная неделя – это приветствие весны и веселое настроение! Не дожидаясь большого районного мероприятия, которое состоится 13 марта, некоторые учреждения сами организовали праздник. Например, 11 марта в детском саду №119, расположенном в первом квартале Академического района, прошел праздничный утренник!
Масленица для малышей: танцы, бой подушками и много блинов!

Масленичная неделя – это приветствие весны и веселое настроение! Не дожидаясь большого районного мероприятия, которое состоится 13 марта, некоторые учреждения сами организовали праздник. Например, 11 марта в детском саду №119, расположенном в первом квартале Академического района, прошел праздничный утренник!

Родители были заранее предупреждены о подготовке национальных костюмов. В итоге многие детишки были наряжены бусами из баранок и сушек. На девочек повязали яркие платки и надели сарафаны поверх пуховиков. Праздничное настроение получили все!

Ведущие праздника – профессиональные аниматоры приготовили конкурсы: танцы, загадки, песни и даже символический бой подушками – всё в народном стиле! Под радостные крики в конкурсах участвовали и воспитатели, вызывая детский восторг. Весну символизировала гостья – русская красавица в кокошнике, появление которой дети восприняли как добрый знак.

«Масленица – это старинный народный праздник. Дети должны приобщаться к традициям с раннего возраста. К тому это очень веселый праздник, который нравится всем», – прокомментировала заведующая МАДОУ №119 Ольга Миронова.

После праздничной программы детишек угощали блинами и вкусным чаем из настоящего самовара.  

Дата:
Количество просмотров 239
Поделиться:
Мне нравится!
0