В Академический район было завезено более 211 тонн песка

Одним из любимых занятий детворы летом является игра в песочнице. При этом песок должен быть безопасным и качественным.
В Академический район было завезено более 211 тонн песка

Одним из любимых занятий детворы летом является игра в песочнице. Такое времяпровождение позволяет малышам развивать творческие способности, тренировать мелкую моторику, общаться и дружить. При этом песок должен быть безопасным и качественным. Именно такой материал был завезен в наш район на прошлой неделе: 68 кубометров во второй квартал, и 64 – в пятый.  Добавим, что 1 кубометр речного песка равен 1,6 тонны.

Как рассказали в отделе благоустройства управляющей компании «Академический», песок в песочницах необходимо менять на новый по двум причинам. Во-первых, ветер постоянно разносит песок по двору и его количество уменьшается. Во-вторых, из соображений гигиены – в песке накапливается мусор, пыль, размножаются бактерии.

Песок, которым управляющая компания наполнила абсолютно все песочницы района, полностью соответствует санитарно-химическим, бактериалогическим, радиалогическим санитарно-эпидемиологическим требованиям. Он имеет сертификаты качества и безопасности.

Стройте ваши песочные замки с удовольствием! И тщательно следите, чтобы малыш не ел песок и не кидался им в других детей. Так все получат только положительные эмоции от совместной игры. 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0