В Академическом выбрали футбольные команды, которые поедут на полуфинал игр Урала и Западной Сибири

Целых пять дней c 9 утра и до 19:30 в Академическом шли футбольные матчи среди юношей 10-11 лет. Маленькие футболисты со всей Свердловской области доказывали, что именно их команда из девяти – лучшая.
В Академическом выбрали футбольные команды, которые поедут на полуфинал игр Урала и Западной Сибири

Целых пять дней в Академическом шли футбольные матчи среди юношей 10-11 лет. На межшкольном стадионе во втором квартале с 9 утра и до 19:30 маленькие футболисты со всей Свердловской области доказывали, что именно их команда из девяти – лучшая. Цель ребят – попасть в полуфинал игр, организованных Федерацией футбола Урала и Западной Сибири, и далее – в финал.

 «Сегодня мы проводим завершающие матчи, – говорит заведующий отделением футбола детско-юношеской спортивной школы «Юность» Юрий Панкратов, – С одной стороны хорошо, что такой груз ответственности покидает нас, с другой печально, мы уже привыкли к прекрасным условиям Академического района, к этому стадиону. За эти пять дней мы провели большую, напряженную работу. Ребята вставали рано утром, некоторые ехали сюда к 9 утра из других городов – Первоуральска, Новоуральска, Нижнего Тагила».

По словам Юрия Владимировича, за последние полвека правила футбола поменялись в сторону зрелищности и динамичности, это связано с требованием времени и интересом зрителей: «Ежегодно у нас растет количество игроков. Скоро будет новый набор, и мы опять ждем юных спортсменов. Как бы ни сложилась дальнейшая судьба детей, занятия футболом помогут им в жизни занять лидирующие места».

Судили участников профессиональные арбитры, оценивающие матчи чемпионатов Свердловской области по футболу и  первенства России среди взрослых футболистов. 

В итоге в полуфинал попали команды игроков 2005 года рождения: «ВИЗ», «Спутник», «Юность-2005», «ДЮСШ-2». Званием «Лучшего игрока» и кубками были отмечены пять игроков: Евгений Беляев (вратарь команды «ВИЗ»), Роман Брыков (защитник команды «Старт»), Роман Мищенко (полузащитник команды «Юность-2005»), Никита Султанов (нападающий «Спутника»), Никита Зуйков («ВИЗ»).

Значительную поддержку в проведении мероприятия оказал генеральный директор ЗАО «УК «Академический» Николай Смирнягин.

Добавим, что аналогичные отборочные матчи прошли одновременно в нескольких регионах: Челябинской области, Тюменской и Курганской областях. Также в Екатеринбурге юноши соревновались на Уралмаше.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0