Растет количество цветников, которые примут участие в конкурсе «Лучшая клумба 2016»

Помимо работы, воспитания детей, уборки квартиры и благоустройства личного дачного участка, вот уже третий год Олеся и Валентин Лысак разбивают клумбу рядом с домом.
Растет количество цветников, которые примут участие в конкурсе «Лучшая клумба 2016»

С начала лета жители активно приступили к оформлению цветников рядом со своими домами. Уже сегодня, прогуливаясь по району, такие клумбы радуют глаз и греют душу. Как рассказывают в управляющей компании, инициативные жители, занимающиеся обустройством клумб, вовсе не домоседы, а работающие и активные люди.

Вот живой пример: в теплый день 16 июня жители дома №125 по улице Краснолесья Олеся и Валентин Лысак вышли поработать на придомовом участке. Семья живет в Академическом с 2009 года. Помимо работы, воспитания младшего поколения, уборки квартиры и благоустройства личного дачного участка, вот уже третий год Олеся и Валентин разбивают клумбу рядом с домом на загляденье всем.

Для наполнения цветника заготавливаются саженцы культурных растений: лилии, астры, колокольчики, флоксы, папоротники, а также розы. Между прочим, раньше флоксы считались цветами для букетов, которые дарили вельможным дамам. Так что неспроста именно эти растения для клумбы выбрала семья Лысак. Для ограждения в ход идет природный материал – дерево. Также украшают цветник заранее купленные яркие ограждения из пластика.

«Использование автомобильных покрышек или бутылок нам не нравится. Во-первых, это выглядит устаревшим. А во-вторых, я слышала, что подобные материалы даже вредны для почвы. Поэтому мы специально съездили в магазин, где пришлось потратиться. Однако результат того стоит», - рассказала Олеся Лысак.

Не обходится без трудностей. По словам жительницы, за три года соседи, к сожалению, не выразили желания присоединиться к творческому процессу. Только одна соседка привезла с дачи цветы, которые отлично вписались в дизайн. А еще выяснилось, что на клумбе оказалось недостаточно земли для посадки растений. После обращения к специалистам отдела благоустройства управляющей компании «Академический» Олесе пообещали подвести нужное количество почвы.

Напомним, что этим летом традиционно пройдет конкурс среди клумб, обустроенных жителями и коммерческими организациями. Приглашаем всех к участию! Сделаем наш район красивее и ярче!

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0