Интервью с «квартальным» инспектором

Институт «квартальных» работает с апреля 2013 года, однако сегодня не все знают о том, чем занимаются инспекторы. Подробно о своей работе рассказала «квартальный» Ленинского района Анна Хан.
Интервью с «квартальным» инспектором

Институт «квартальных» работает с апреля 2013 года, однако сегодня не все знают о том, чем занимаются инспекторы. Объясняем: город разделен на ряд территорий – кварталов, в задачи «квартального» инспектора входит: оперативное реагирование на нарушения Правил благоустройства и содержания жилищного фонда, нарушения Правил озеленения, содержания улично-дорожной сети (газонов, тротуаров, дорог) и подземных инженерных коммуникаций (колодцев), нарушения Правил проведения земляных работ и содержания строительных площадок. Все вопросы, касающиеся благоустройства закрепленного квартала, решает инспектор. Для этого он наделен полномочиями по составлению актов о нарушениях, выписке уведомлений для устранения нарушений. На нарушителей, которые не хотят подчиняться требованиям «квартального» инспектора, сотрудниками Администрации составляются протоколы об административной ответственности, которые затем передаются в административную комиссию для вынесения решения о наложении штрафа.

 Более подробно о своей работе рассказала «квартальный» Ленинского района Анна Хан.

 

–   Анна Михайловна, как начинается Ваш рабочий день?

– Мой рабочий день начинается в 9 утра. Первым делом я совершаю обход территории. В мой квартал входят такие микрорайоны, как: «Европейский» и «ленинская» половина микрорайона «Академический».  Во время обхода я выявляю различные нарушения, в том числе по обращениям жителей. Затем уже в офисе начинается работа с документами: составление актов и подготовка документов для составления протоколов по административным нарушениям, официальных запросов в профильные ведомства и организации.

 С какими структурами Вы взаимодействуете?

– Со множеством организаций и физическими лицами, в зависимости от конкретной проблемы. Например, сейчас в ГИБДД рассматривают акт о необходимости убрать два автомобиля без государственных регистрационных номеров, брошенных во дворе П. Шаманова, 16. Так, исходя из каждого случая, это может быть взаимодействие с отделами благоустройства и земельных отношений при Администрации Ленинского района, участковыми уполномоченными полиции, управляющими компаниями, руководителями различных предприятий и организаций.

Кстати, как Вы оцениваете взаимодействие с управляющей компанией «Академический?

– Могу сказать, что мне повезло. В моем квартале небольшое количество управляющих компаний, они работают стабильно и всегда на наши замечания реагируют оперативно. Что касается «УК «Академический», там я сразу обращаюсь к специалистам отдела благоустройства, и мы устраняем нарушения: захламление жителями выхода из подъезда, убираем мусор на газонах, восстанавливаем асфальтное покрытие у колодцев водоотведения. Также по паспорту БТИ со специалистами определяем границы газона, чтобы сделать замечание тем, кто паркуется неправильно. При этом управляющие компании также обращаются к квартальному по вопросам, например, уборки снега в зимний период на проезжей части и на тротуарах, содержание которых находится в ведении районной администрации. 

Какие ситуации в «Академическом» Вам запомнились больше всего?

– Таких случаев много, несмотря на то, что в район в целом чистый и красивый. Не так давно мной совместно с участковым уполномоченным полиции была проведена большая работа по запрету размещения бумажных объявлений одного из салонов верхней одежды, которые были расклеены везде: на фасадах домов, на опорах уличного освещения. Был еще один яркий эпизод, когда жители сообщили о разливе бетона по проезжей части улицы Чкалова. Так как бетон быстро застывает, нужно было реагировать молниеносно. Мне удалось привлечь к решению проблемы бригаду рабочих, которые в это время находились рядом.

Какие особенности работы Вы бы отметили в «Академическом»?

– Район продолжает строиться, за строительными площадками приходится следить в ежедневном режиме, чтобы не выносили грязь на проезжую часть.  Во многих помещениях идут ремонтные работы, поэтому часто поступают жалобы именно на строительный мусор. С другой стороны, очень часто меняются коммерческие организации, арендующие помещения на первых этажах. Так что новым арендаторам приходится заново объяснять простые правила: что у входа должно быть установлено две урны, что запрещается закрывать фасад дома рекламными конструкциями, запрещается установка штендеров на тротуарах. Именно в этот момент многие впервые слышат о «квартальном» и его функциях. Тогда я показываю официальное удостоверение и рассказываю о своем статусе, о своих полномочиях. Большинство руководителей предприятий адекватно реагируют на замечания и вовремя все устраняют.

Что Вы можете сказать жителям Академического района?

– Хотелось бы отметить, что в последнее время жители стали более осознанно относиться к территории, на которой они живут. Многие украшают свои дворы клумбами с цветами, бережнее относятся к общему имуществу. В этом и наша заслуга. По всем вопросам, касающимся благоустройства, жители первого и второго кварталов Академического микрорайона могут обращаться ко мне по телефону 8 962 31 79 702. Телефон всегда со мной со мной с 9 до 18:00.

Отметим, что для жителей пятого квартала работает «квартальный» инспектор Верх-Исетского района: Панов Анатолий Геннадьевич, тел. 8 900 215 15 81. Всем остальным жителям Екатеринбурга можно узнать имя и телефон своего квартального на официальном портале Администрации города Екатеринбурга: екатеринбург.рф.

 

На что можно пожаловаться квартальному инспектору?

•       Общие вопросы благоустройства

•       Незаконная торговля, парковки, постройки

•       Брошенный транспорт, мусор

•       Вывески, незаконная реклама

•       Самовольные ограничения заезда на парковки

•       Сломанные детские и спортивные площадки

•       Нарушения проведения земляных работ

•       Открытые и проваленные колодцы 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0