«Прощай, стройка»: объявлены лучшие студенческие строительные отряды этого лета

24 августа состоялось официальное закрытие VII Всероссийской студенческой стройки в Академическом. На площади рядом со знаком ВСС в пятом квартале собрались 250 студентов из 16 стройотрядов.
«Прощай, стройка»: объявлены лучшие студенческие строительные отряды этого лета

24 августа состоялось официальное закрытие VII Всероссийской студенческой стройки в Академическом. На площади рядом со знаком ВСС в пятом квартале собрались 250 студентов из 16 стройотрядов.

За два месяца студенты славно потрудились и порадовали своими творческими номерами население района, а также поучаствовали в спортивной жизни района. Во время работы они были заняты как на общестроительных работах, так и в благоустройстве.

Проводить ребят приехал председатель Общественной палаты Свердловской области Станислав Набойченко: «Уважаемые стройотрядовцы! Вы все приобрели что-то новое за эти два месяца: молодые люди окрепли, девушки раскрылись, все вы встретили новых друзей. Спасибо вам за помощь в строительстве самого ценного, что есть у человека – это жилье!».

Заместитель министра спорта и молодежной политики Свердловской области Яков Зобнин также поблагодарил студентов за работу и рассказал об истории стройотрядовского движения на Урале. Оказывается, свердловским стройотрядам уже около 50 лет. На стройке в Академическом участвуют как «старые» отряды (уже с новыми студентами) так и те, что были созданы несколько лет назад. Например, ССО «Орбита» (г. Архангельск):

 «Наш отряд занимался строительством межкомнатных кирпичных перегородок, укладкой порогов на балконах. Лично я устанавливала пластиковые окна, - рассказывает участница ССО «Орбита», будущий эколог Ольга Балашева, - Но мы не только работали, а успели немного посмотреть на Урал: побывали на «Знаменке», погуляли по ночному Екатеринбург, кто-то успел посетить музей военной техники. Участие в студенческой стройке – это, в первую очередь, впечатления и особая атмосфера. Я считаюсь «старичком», т.к. работаю на стройке уже третий сезон подряд».

Генеральный директор АО «РСГ-Академическое» Виктор Киселев отметил, что время пролетело очень быстро: «Казалось бы, не так давно мы вас приветствовали на этом же самом месте. Надеемся, что расставание длинною в 10 месяцев тоже не будет долгим, и вы приедете к нам вновь!».

Инициатор студенческой стройки в Академическом, член Совета директоров АО «РСГ-Академическое», почетный гражданин Свердловской области Алексей Воробьев поприветствовал каждый стройотряд в отдельности и отметил, что Россия едина и непобедима, когда все вместе делают общее дело: «Вы укрепляете Урал, а мы и дальше будем приветливо принимать таких дорогих гостей. Слава России! Слава молодежи!»

На торжественной линейке были подведены итоги трудовой смены. Были отмечены дипломами и подарками лучшие комиссары и «бойцы» стройотрядов. По комиссарской (досуговой) деятельности победил стройотряд «Урал» (г. Екатеринбург), по производственной – ССО «Фестиваль» (г. Екатеринбург), по сумме показателей первое место разделили ССО «Урал» и ССО «Эльбрус» (Кабардино-Балкария). 

Дата:
Количество просмотров 234
Поделиться:
Мне нравится!
0