Будьте осторожны! Не устраивайте парковки для велосипедов в подъездах

Если вы оставили велосипед на лестничной площадке рядом с квартирой, за подъездной дверью с домофоном, и пристегнули к перилам — нельзя быть уверенным в его безопасности.
Будьте осторожны! Не устраивайте парковки для велосипедов в подъездах

В поисках «Лучших подъездов и этажей» сотрудники управляющей компании регулярно совершают обходы этажей жилых домов. В один из сентябрьских дней, совершая очередной такой обход, жюри просто схватилось за голову, но не от чистоты и красоты подъезда, а от большого количества велосипедов, которые жители «припарковали» у дверей квартир.

Если вы оставили велосипед на лестничной площадке рядом с квартирой, за подъездной дверью с домофоном, и пристегнули к перилам — нельзя быть уверенным в его безопасности. И речь не только об Академическом. Профессионал расправится с замком быстрее, чем за минуту и… прощай любимый велосипед. С тросами опытные веловоры разделываются обычными кусачками в течение минуты, с цепями за такое же время (если есть нужный инструмент), а толстый металлический прут можно беззвучно распилить.

Не так давно сотрудники системы безопасности задержали двух 26-летних девушек, совершивших несколько велокраж в Академическом (как минимум три эпизода). К слову, ходили девушки по подъездам с кусачками для срезания велосипедных замков. Оказалось, что задержанные – жительницы других районов города, неработающие. По данному факту расследуется уголовное дело по статье 158 УК «Кража».

Все мы любим велосипеды. Мы ездим на них по району и по городу. Велосипед сводит на нет пробки на дорогах, ожидание общественного транспорта и малоподвижный образ жизни. Очень не хочется, чтобы двухколесный друг он попал в руки к ворам.

Будьте сознательны! Храните личные вещи у себя в квартире. 




 

Дата:
Количество просмотров 244
Поделиться:
Мне нравится!
8