Управляющая компания продолжает радовать жителей красивым ремонтом

В Академическом продолжаются работы по украшению подъездов.
Управляющая компания продолжает радовать жителей красивым ремонтом

В Академическом продолжаются работы по украшению подъездов. Напомним, что этим летом сотрудники управляющей компании провели экспериментальный дизайнерский ремонт: необычно оформили подъезд №3 в доме №31 по улице Рябинина. В итоге было получено много положительных отзывов от жителей: «Людям нравится такой ремонт, как они сами отмечают, настроение поднимается, на лицах появляются улыбки, – рассказывает управдом блока 5.1. Николай Самко, – Отношение к своему дому стало теплее и добрее».

Руководство управляющей компании решило продолжить эксперимент. Стиль оформления подъездов взят один, чтобы в районе сохранялось единообразие. Работой занимаются студенты строительных специальностей, в прошлом – участники ССО «Стройняшки» (г. Омск).  Мы застали девушек за работой в  подъезде дома №58 на улице Павла Шаманова, и вот что они рассказали:

«Я три раза участвовала в стройке Академического. В этом году окончила ВУЗ в Омске и продолжила обучение в магистратуре УПИ. Снимаю квартиру в Академическом, это мой любимый район, - рассказывает Юлия Митракова, - Недавно ко мне обратились сотрудники управляющей компании с предложением заняться оформлением подъездов. Я сразу согласилась. Нам предоставили кисти, краски, всё что нужно». По словам Юлии, при таком оформлении стены в подъезде, на даче или в квартире главное –  это подобрать цвета, которые сочетаются между собой. «Не нужно брать все яркие или все слишком бледные краски. Лучше всего попробуйте сначала нарисовать эскиз, и лишь затем воплощайте идею в жизнь. Для того, чтобы контуры геометрических узоров были ровными, перед работой прикрепите на стену бумажный скотч, который затем легко уберете».

Другой мастер – Татьяна Жидкова, студентка Омского ВУЗа по специальности «строитель», также «родом из «Стройняшек» рассказала, что после студенческой стройки дружба «бойцов» (как они сами называют себя) сохраняется и помогает в жизни: «Меня пригласила Юля, чтобы я помогла ей. А вообще у нее очень много знакомых по всей стране. Она несколько раз участвовала в стройотряде, а я – всего один».

По словам девушек им предстоит раскрасить еще 20 подъездов Академического района. Работать им нравится, но бывает и обидно, например, когда на второй день после покраски кто-то из хулиганов портит стену надписями. «Мы желаем жителям Академического бережнее относится к свои домам», - заключили девушки.

Добавим, что кампания по текущему ремонт продолжается круглый год. Среди многочисленных работ, которые выполняют сотрудники управляющей компании по устранению возникающих недочетов (восстановление штукатурки, замена напольных плит, ремонт отдельных участков трубопроводов и др.), есть пункт по покраске стен. Однако, если в большинстве случаев мастера наносили краску одного цвета, то в этом году решено было подойти по-новому. 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0